Российская Империя Открытки любой тематики, изданные на территории РИ в период до 1917 года |
31.03.2005, 13:33:16
|
|
|
Девушка, не обижайтесь, всё правильно с открытками и штемпелями, только Вы не забывайте, что 1905 и 1927 годы - это две большие разницы. В 1917 году (25 октября по старому стилю) в России произошло одно довольно широко освещённое в учебниках по истории событие. Советская Россия заявила, что не является правообладательницей Российской империи и позволила всем, кто захочет отделиться. В связи с этим Польша, Финляндия и Прибалтийские республики стали независимыми государствами (формально даже были независимы и остальные республики, которые образовали СССР только в 1922 году). Таким образом, с 1918 до 1940 года Латвия могла выпускать свои марки и штемпеля (даже до 41 года - были марки, выпущенные от имени Латвийской ССР и номинированные в латах).
Просто это настолько общеизвестные факты, что о них здесь никто и не стал упоминать.
С другой стороны, история - зачастую весьма непредсказуемая вещь. Например, недавно я слышал, что в новых молдавских учебниках ведущая роль в победе во Второй Мировой войне отводится Румынии (для тех, кто не в курсе, надеюсь, что таких здесь нет, Румыния являлась сателлитом Германии и перешла на нашу сторону только в конце войны, когда её войска были разгромлены).
P/s. Wert, извиняюсь за повтор, писал ещё до того, как увидел Ваше сообщение.
|
|
|
31.03.2005, 13:51:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Октябрь
Например, недавно я слышал, что в новых молдавских учебниках ведущая роль в победе во Второй Мировой войне отводится Румынии
А я от одного латыша слышал, что европейская цивилизация зародилась на территории современной Латвии. При этом другой, украинский, профессор утверждает, что - на территории Украины. Наверное в каждой стране есть подобные теории.
А победу в Войне одержали США. Разве не знаете?...
|
|
|
31.03.2005, 19:41:50
|
|
|
Wert ,Октябрь spasibo !
Schitaju temu zakritoj !
|