Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.10.2012, 22:40:28
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ : 2012г.
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Я так и сделал:
Ответил там.
|
|
|
09.11.2012, 14:08:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Лично меня это радует: главное, чтобы выпускались планомерно, по 3 марки в серии, а не по 6-10 за раз.
Потому как и из дерьма можно сделать хороший продукт.
Чувствую, надо запасаться сочинскими видами спорта. Ведь надо будет делать КМ с призерами Олимпиады. Если выиграют золото хоккеисты, то тут надо будет сделать только для них целую серию. Дай нам Бог дожить до этого момента.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.11.2012, 00:43:43
|
|
|
Кстати, победа хоккейной сборной СНГ (или же Объединённой Команды) на Зимней Олимпиаде-92 не отмечена на марках НИКАК. Если ко всем победам сборной СССР до этого (1956, 1964, 1968, 1972, 1976, 1984, 1988) хоть одна марка да выпущена (как правило, не самим СССР, но это не суть важно), то в 1992 никто не шевельнул пальцем. Есть, правда, одна марка Гренады-Гренадин, где изображён фрагмент матча США-СНГ, и показаны американец Кейт Ткачук и россиянин Дмитрий Миронов. Но о победе СНГ всё равно ни слова.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2012, 23:52:46
|
|
|
Ляпы блока 400 лет воссоединению единства Российского государства.
Какую .... (не нашел слова) выпустила почта России посвященную окончанию смуты в России в 1612 году. Вы можете не заметить, но мне очень хорошо заметно те грубые недочеты... Жаль, что я так и не узнал имя художника этого патриотического творения.
Итак перечислю ляпы этого блока. 1. На марку не попал Патриарх Гермоген. Он оказался в стороне. Это явное умаление его заслуг. Вместо него, мы видим склоненное в молитве лицо, то ли юноши, то ли девушки. 2. Минин и Пожарский. На кого они смотрят, или кому позируют. Почему их лица не обращены к нам? Что за белоснежный наряд у Козьмы Минина? Зачем Минин схватил меч Пожарского за острие. Показать нам, что он тоже мол мечом орудовал. 3. Что за икона? Лишь знаток истории или иконописи может предположить. что это икона Казанской Божией Матери. Она изображена не характерно, без ковчежца, как бы вырезанная из доски. 4. Кремль. Я конечно не знаток истории Московского Кремля, может когда и существовала такая двойная башня, но я думаю вряд ли. 5. Щит. Чистая фантазия. Если Вы считаете иначе оспорьте. 6. Женщины на переднем плане.)))) Одна из них примеряет серьги, а другая держит перед ней жемчужные бусы. А, догадываемся мы, это жены Минина и Пожарского. Женщина примеряющая серьги это несомненно жена князя Пожарского, а ей прислуживает жена гражданина Минина. Я думаю как следует покопавшись, в этом блоке можно будет найти и другие ляпы. Позор ИТЦ Марке!!!
http://robin-stamps.blogspot.com/
Кира, обещаю активно участвовать в форуме.)))
|
|
|
19.11.2012, 08:58:43
|
|
|
Re: Ляпы блока 400 лет воссоединению единства Российского государства.
Цитата: Сообщение от Australist
Какую .... (не нашел слова) выпустила почта России посвященную окончанию смуты в России в 1612 году. Вы можете не заметить, но мне очень хорошо заметно те грубые недочеты... Жаль, что я так и не узнал имя художника этого патриотического творения.
Итак перечислю ляпы этого блока. 1. На марку не попал Патриарх Гермоген. Он оказался в стороне. Это явное умаление его заслуг. Вместо него, мы видим склоненное в молитве лицо, то ли юноши, то ли девушки. 2. Минин и Пожарский. На кого они смотрят, или кому позируют. Почему их лица не обращены к нам? Что за белоснежный наряд у Козьмы Минина? Зачем Минин схватил меч Пожарского за острие. Показать нам, что он тоже мол мечом орудовал. 3. Что за икона? Лишь знаток истории или иконописи может предположить. что это икона Казанской Божией Матери. Она изображена не характерно, без ковчежца, как бы вырезанная из доски. 4. Кремль. Я конечно не знаток истории Московского Кремля, может когда и существовала такая двойная башня, но я думаю вряд ли. 5. Щит. Чистая фантазия. Если Вы считаете иначе оспорьте. 6. Женщины на переднем плане.)))) Одна из них примеряет серьги, а другая держит перед ней жемчужные бусы. А, догадываемся мы, это жены Минина и Пожарского. Женщина примеряющая серьги это несомненно жена князя Пожарского, а ей прислуживает жена гражданина Минина. Я думаю как следует покопавшись, в этом блоке можно будет найти и другие ляпы. Позор ИТЦ Марке!!!
http://robin-stamps.blogspot.com/
Кира, обещаю активно участвовать в форуме.)))
Всё верно подметили . К сожалению , художник оказался далёк от истории , хотя это нормально : творческий человек , что с него взять ? Но пипл схавает , а много ли таких снобов как Вы да я ?
|
|
|
19.11.2012, 10:18:37
|
|
|
Re: Ляпы блока 400 лет воссоединению единства Российского государства.
Жаль, что я так и не узнал имя художника этого патриотического творения.
Экий Вы странный....
http://www.rusmarka.ru/n/139954.aspx
На марку не попал Патриарх Гермоген. Он оказался в стороне
НЕ попал - ну и не попал. Что за проблема?
Что за белоснежный наряд у Козьмы Минина?
Белая хламида (незапятнанная).
Что за икона?
Ик. КазБожМат - новодел.
Кремль. Я конечно не знаток истории Московского Кремля
Отраженный список картины Васнецова
Щит
московский щит
Женщины на переднем плане