Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
26.01.2006, 12:01:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Репин
... в случае когда на марке или в описании не написано, что это чья-то картина, то я это пропускаю, во-вторых пояснения на немецком языке, мне ближе английский. Ну и главное это отсутствие специализированного каталога по этой теме  .
Вообще-то можно понять и по картинке самой марки, тем паче, что Михель на Европу уже цветной.
Для первичной подборки можно воспользоваться и англоязычным скоттом.
Специализированного каталога, даже просто по теме: "Живопись на марках", ни разу не попадалось.
|
|
|
27.01.2006, 00:45:00
|
|
|
Ну, вот и свершилось :D , начало моей коллекции по новой теме положено. Вчера по случаю купил в Детском мире, что на Кузнецком мосту, набор из Мадагаскара, не знаю, правда какой номер по каталогу и сколько он стоит, в Детском мире с меня взяли 70 руб. за серию из пяти марок и блок. Жалко только, что гашеные.
Так как я пока не имею каталогов всего мира, то буду, признателен всем за любую оказанную помощь при составлении моего манколиста и пополнении (естественно не безвозмездно) данной коллекции.
|
|
|
27.01.2006, 02:45:40
|
|
|
Вчера по случаю купил в Детском мире, что на Кузнецком мосту, набор из Мадагаскара, не знаю, правда какой номер по каталогу и сколько он стоит, в Детском мире с меня взяли 70 руб. за серию из пяти марок и блок.
Увы - переплатили почти в 7 раз, если гашеная :?
|
|
|
27.01.2006, 18:22:17
|
|
|
Цитата:
Но прочитав те статьи, он найдёт гораздо больше нужного для себя, факт.
Согласен, потому, что с каталогом (я имею ввиду MICHEL) очень тяжело работать по многим причинам во-первых я естественно не знаю все произведения русского и советского изобразительного искусства и поэтому, в случае когда на марке или в описании не написано, что это чья-то картина, то я это пропускаю, во-вторых пояснения на немецком языке, мне ближе английский. Ну и главное это отсутствие специализированного каталога по этой теме  .
1.Если Вы не знаете хорошо произведения русских художников, никто их Вам не подскажет, тем более каталог Михель.
2. Специализированные каталоги по живописи, которые я видел – это издания мелких обществ, обычно посвященные одному художнику(Дюрер, Рафаэль...)
3. «Детский мир» не находится на Кузнецком мосту.
«Детский мир» славится тем, что дешевая гашенка уходит по завышенным ценам.
4. С Вашей покупки прилично начать собирать школьнику младших классов.
5. Начали бы лучше с новинок. Бельгия, 2005. Картины Малевича и Судейкина, которые находятся в провинциальных музеях России. Отпечатаны в листах по 10 штук.
|
|
|
27.01.2006, 19:28:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
5. Начали бы лучше с новинок. Бельгия, 2005. Картины Малевича и Судейкина, которые находятся в провинциальных музеях России. Отпечатаны в листах по 10 штук.
Emission spéciale 19bis B du 12 septembre 2005
Sujet : Peinture de Sudeikin de 1910 : "Scène allégorique"
Copyright : Sudeikin © Tver Museum of Fine Arts
Création : Myriam Voz/Thierry Martin (MVTM)
Valeur : ? 0,70
Format : 35 mm x 35 mm
Procédé d'impression : héliogravure
Nombre de planches : 3
Composition de feuilles : 10
Dentelure : 11 1/2
Papier : polyvalent fluorescent
Code commande : 200519BBIS
Sujet : Peinture de Kazimir Malevitch de 1912 : " Le faucheur"
Copyright: Malevitch © State Art Museum of Nizhny Novgorod.
Création : Myriam Voz/Thierry Martin (MVTM)
Valeur : ? 0,50
Format : 35 mm x 35 mm
Procédé d'impression : héliogravure
Nombre de planches : 3
Composition de feuilles : 10
Dentelure : 11 1/2
Papier : polyvalent fluorescent
Code commande : 200519ABIS
|
|
|
28.01.2006, 00:09:06
|
|
|
Цитата:
1.Если Вы не знаете хорошо произведения русских художников, никто их Вам не подскажет, тем более каталог Михель.
Вот ведь не хотел ничего комментировать, но не могу не удержаться, что бы не спросить, а Вы господа много знаете людей, которые могут похвастаться, что знают абсолютно всю живопись русских и советских художников и в состоянии по марочной миниатюре, и даже не картине, а по картинке (и не всегда цветной) в каталоге назвать название картины и художника. Я нет, хотя всегда считал, что в живописи все-таки что-то понимаю. Вообще-то я обращался к хронологистам других стран, ведь наверняка они все свои марки знают или могут сказать, что в такой-то стране в таком-то году была такая-то марка.
Цитата:
3. «Детский мир» не находится на Кузнецком мосту.
Жаль не курю, а то взял бы пепел и посыпал себе голову. Но простите уж, родился и вырос в деревне, не успел выучить названия улиц.
Цитата:
4. С Вашей покупки прилично начать собирать школьнику младших классов.
Очень хорошо, что вообще первая в мире марка по живописи оказалась картиной русского художника (кстати, почему-то в Интернете я нашел про него очень мало информации). Я и рад бы начать с тяжелых вещей да где их взять. Данный вопрос я уже задавал в этой теме, но почему-то все «специалисты» отвечают не на то, что спрашивают, а в стиле: «Если сверху смотреть, то сбоку кажется, что снизу вообще ничего не видно».
Да, наверное, Вы правы, я только что пришел с продленки, раз я покупаю такие марки да еще в Детском мире, но молодость это тот недостаток, который с годами проходит.
Вот когда я буду ходить на почту за пенсией, вот тогда, наверное, я и буду покупать свежие марки на почте, если к тому времени не пошлю все далеко-далеко.
Кстати, а где все-таки можно приобрести продемонстрированные вами марки?
|
|
|
28.01.2006, 14:58:04
|
|
|
[quote="Репин"]
Цитата:
Кстати, а где все-таки можно приобрести продемонстрированные вами марки?

Идёте, к примеру, на сайт Гиббонса http://www.stanleygibbons.com/home/index.asp Выбираете там категорию New Issues. Выбираете в этой категории Art. Перед Вами почти все новинки в мире по живописи за последние два-три года. Опять же выбираете марки, которые Вам понравились. Идёте в прилепленную на Общем форуме тему с адресами почтовых администраций мира, далее - на нужные Вам почтовые сайты и покупаете марки по номиналу. Чтобы отбить почтовые расходы покупаете листами. Квартблок себе - остальное на продажу.
|
01.02.2006, 06:25:57
|
|
|
Peпин, вот ссылка на статью Юрия Квасникова "К 150-летию филателистической "Россики".
http://www.ng.ru/collection/2004-09-24/22_rossika.html
Кратко в статье по интересующей Вас теме:
Как правильно указал Русский - это первая в мире марка "Россики", выпущенная в 1855 году в Канаде. На ней воспроизведен портрет французского мореплавателя Ж.Картье, принадлежащий кисти российского художника Ф.Риса.
В 1934 году Франция использовала для своих марок этот же портрет.
В 1936 году Финляндия выпустила марку с портретом Иоганна Норденштамма работы Константина Маковского.
|
|
|
01.02.2006, 08:07:45
|
|
|
Цитата:
"К 150-летию филателистической "Россики".
Так я про неё и говорил!
Сам бы давно эту ссылку дал, если бы сохранилась.
Виндоуз переустанавливали, говорю слесарям - Outlook мне сохраните, всё самое важное в почте. Они, конечно, ой, забыли.
Полезная ссылка. Прочитал, проникся, мало того, что просто интересно. Становится понятно, что без самостоятельной работы - энциклопедии, искусствоведение и др., только через знакомые картинки и знакомые фамилии в каталогах будет, опять же, пионерский гербарий.
Не перестаю восхищаться нашими краеведами-тематиками, как они вглубь копают. (Туву-Ландшафты, кстати, уже четвёртый комплект закупаю. Дискетка с темой из форума - бесплатно, пусть читают).
Ещё было - как-то вдруг были востребованы все отечественные послевоенные серии с паровозами, Транспорт-48, 49 и т.д. Оказалось, отыскали информацию, что на паровозе, на котором Сталин в Потсдам приехал, то ли машинистом, то ли кочегаром был мужик с нашего ж/д депо.
Ясно, что информация не из Михеля-Соловьёва. Сами ищут.
|
|
|
02.02.2006, 06:04:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
В 1936 году Финляндия выпустила марку с портретом Иоганна Норденштамма работы Константина Маковского.
В 1938.
|
|
|