Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
23.08.2009, 13:30:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от dmitryb
Вы очень интересную тему затронули. Мне тоже кажется, что среди травинок есть буквы. Но прежде, чем развивать ее дальше, хотелось бы понять правомочен ли такой поиск и подход к установлению авторства картины или нет. Один специалист сразу указал мне на это место и предложил внимательно посмотреть нет ли подписи или какого-то знака в районе коряжки. Другие специалисты считают такой подход к атрибуцией живописи настоящей ерессью, потому что "профессиональные художники такими вещами не занимались и ничего в травинках не прятали"!
Я недаром впервую очередь разместил этот фрагмент.
По поводу него хортелось бы добавить, что я не сразу разобрался что здесь хотел передать художник. Коряжка и ветки вокруг нее - это догорающий костер. Передать это на фотографии невозможно и не при всяком освещении заметно. Картина здорово смотрится, если в темной комнате подсветить ее свечой. Возникает эффект присутствия у затухающего костерка на берегу какого-то сказочного водоема!
Была у меня работа ученика Шишкина (гуркин)подпись была замаскирована в траве да и большими буквами.Сам купил подпись не увидел.А когда любовался работой только через неделю с растояния 3 метров увидел.Вот так.
|
|
|
23.08.2009, 14:52:23
|
|
|
Вы очень интересную тему затронули. Мне тоже кажется, что среди травинок есть буквы. Но прежде, чем развивать ее дальше, хотелось бы понять правомочен ли такой поиск и подход к установлению авторства картины или нет. Один специалист сразу указал мне на это место и предложил внимательно посмотреть нет ли подписи или какого-то знака в районе коряжки.
...
Коряжка и ветки вокруг нее - это догорающий костер.
Если это и буквы, то так пишут в состоянии крайнего нервного возбуждения, чего конечно не скажешь о всей картине целиком!
...
какой костерок ? посреди зарослей сухой травы ?
* * *
А в самом углу, довольно хорошо видна крупная, перечеркнутая по середине буква "Z".
Вот еще один фрагмент картины. В ветках дерева при желании также можно разобрать буквы и цифры.
Сама луна возможно представляет собой отпечаток пальца художника  .
В перекрестье веток всегда что-то мерещится и видится (уже было ранее в другой теме!).
Луна просто написана круговым движением кисти, жесткая щетина и оставила такой след.
|
|
|
23.08.2009, 16:56:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от НУМИЗМАТ
Была у меня работа ученика Шишкина (гуркин)подпись была замаскирована в траве да и большими буквами.Сам купил подпись не увидел.А когда любовался работой только через неделю с растояния 3 метров увидел.Вот так.
Спасибо за понимание и интересную информацию.
Цитата: Сообщение от Кирилл.
dmitryb, а где проводилась экспертиза?
Официальную экспертизу этой работы я не проводил, были только устные консультации и технико-технологическая экспертиза.
Цитата: Сообщение от Faunist
какой костерок ? посреди зарослей сухой травы ?
К сожалению, Вам придется поверить мне на слово, но можете, конечно, и не верить. Слева от коряжки - это дым, а ее правый конец светится как затухающий уголек. Мне так представляется этот фрагмент картины.
|
|
|
03.09.2009, 22:14:00
|
|
|
Что-то тема умерла слишком как-то рано... Вроде бы как-то мало обсудили. Может быть еще какие-то фрагменты выложить или очередную загадку подкинуть?
Пока решил показать луну собственного изготовления, по мотивам творчества Архипа Ивановича.
|
03.09.2009, 23:03:39
|
|
|
От бы все измайловские творцы так писали))))
а то млин они там за десятки тыщ бог знает что продают
|
|
03.09.2009, 23:09:39
|
|
|
Что-то тема умерла слишком как-то рано... Вроде бы как-то мало обсудили. Может быть еще какие-то фрагменты выложить или очередную загадку подкинуть?
Пока решил показать луну собственного изготовления, по мотивам творчества Архипа Ивановича.
Луна не может светить только в верх! Облака не смогут сдержать весь поток света.
|
|
|
03.09.2009, 23:20:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Луна не может светить только в верх! Облака не смогут сдержать весь поток света.
Я что-то не совсем понял: если это - изречение какого-то мастера дзен, то наверное наверное его понять не дано, но если все-таки речь идет о моей фотографии, то она отражает явление природы, увиденное мной сегодня.
|