Куинджи ? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2009, 13:30:02   #21

Вот еще один фрагмент картины. В ветках дерева при желании также можно разобрать буквы и цифры.
Сама луна возможно представляет собой отпечаток пальца художника.
Миниатюры
2df786347290.jpg  

Наверх
Старый 23.08.2009, 13:30:20   #22

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
Вы очень интересную тему затронули. Мне тоже кажется, что среди травинок есть буквы. Но прежде, чем развивать ее дальше, хотелось бы понять правомочен ли такой поиск и подход к установлению авторства картины или нет. Один специалист сразу указал мне на это место и предложил внимательно посмотреть нет ли подписи или какого-то знака в районе коряжки. Другие специалисты считают такой подход к атрибуцией живописи настоящей ерессью, потому что "профессиональные художники такими вещами не занимались и ничего в травинках не прятали"!
Я недаром впервую очередь разместил этот фрагмент.
По поводу него хортелось бы добавить, что я не сразу разобрался что здесь хотел передать художник. Коряжка и ветки вокруг нее - это догорающий костер. Передать это на фотографии невозможно и не при всяком освещении заметно. Картина здорово смотрится, если в темной комнате подсветить ее свечой. Возникает эффект присутствия у затухающего костерка на берегу какого-то сказочного водоема!

Была у меня работа ученика Шишкина (гуркин)подпись была замаскирована в траве да и большими буквами.Сам купил подпись не увидел.А когда любовался работой только через неделю с растояния 3 метров увидел.Вот так.

Наверх
Старый 23.08.2009, 13:48:37   #23

dmitryb, а где проводилась экспертиза?

Наверх
Старый 23.08.2009, 14:52:23   #24

Вы очень интересную тему затронули. Мне тоже кажется, что среди травинок есть буквы. Но прежде, чем развивать ее дальше, хотелось бы понять правомочен ли такой поиск и подход к установлению авторства картины или нет. Один специалист сразу указал мне на это место и предложил внимательно посмотреть нет ли подписи или какого-то знака в районе коряжки.
...
Коряжка и ветки вокруг нее - это догорающий костер.

Если это и буквы, то так пишут в состоянии крайнего нервного возбуждения, чего конечно не скажешь о всей картине целиком!
...
какой костерок ? посреди зарослей сухой травы ?
* * *
А в самом углу, довольно хорошо видна крупная, перечеркнутая по середине буква "Z".
Вот еще один фрагмент картины. В ветках дерева при желании также можно разобрать буквы и цифры.
Сама луна возможно представляет собой отпечаток пальца художника.

В перекрестье веток всегда что-то мерещится и видится (уже было ранее в другой теме!).
Луна просто написана круговым движением кисти, жесткая щетина и оставила такой след.

Наверх
Старый 23.08.2009, 16:56:51   #25

Цитата: Сообщение от НУМИЗМАТ Посмотреть сообщение
Была у меня работа ученика Шишкина (гуркин)подпись была замаскирована в траве да и большими буквами.Сам купил подпись не увидел.А когда любовался работой только через неделю с растояния 3 метров увидел.Вот так.

Спасибо за понимание и интересную информацию.
Цитата: Сообщение от Кирилл. Посмотреть сообщение
dmitryb, а где проводилась экспертиза?

Официальную экспертизу этой работы я не проводил, были только устные консультации и технико-технологическая экспертиза.

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
какой костерок ? посреди зарослей сухой травы ?

К сожалению, Вам придется поверить мне на слово, но можете, конечно, и не верить. Слева от коряжки - это дым, а ее правый конец светится как затухающий уголек. Мне так представляется этот фрагмент картины.
Миниатюры
a8fe23334b0f.jpg  

Наверх
Старый 03.09.2009, 22:14:00   #26

Что-то тема умерла слишком как-то рано... Вроде бы как-то мало обсудили. Может быть еще какие-то фрагменты выложить или очередную загадку подкинуть?
Пока решил показать луну собственного изготовления, по мотивам творчества Архипа Ивановича.
Миниатюры
IMG_2167_луна.jpg  

Наверх
Старый 03.09.2009, 23:03:39   #27

От бы все измайловские творцы так писали))))
а то млин они там за десятки тыщ бог знает что продают

Наверх
Старый 03.09.2009, 23:09:39   #28

Что-то тема умерла слишком как-то рано... Вроде бы как-то мало обсудили. Может быть еще какие-то фрагменты выложить или очередную загадку подкинуть?
Пока решил показать луну собственного изготовления, по мотивам творчества Архипа Ивановича.

Луна не может светить только в верх! Облака не смогут сдержать весь поток света.

Наверх
Старый 03.09.2009, 23:20:36   #29

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
Луна не может светить только в верх! Облака не смогут сдержать весь поток света.

Я что-то не совсем понял: если это - изречение какого-то мастера дзен, то наверное наверное его понять не дано, но если все-таки речь идет о моей фотографии, то она отражает явление природы, увиденное мной сегодня.

Наверх
Старый 03.09.2009, 23:26:45   #30

Чем и отличается фото от живописного полотна, немного другие задачи и художник просто обязан отобразить то, чего не видно на фото. Потому картины написанные с фото, видно сразу!

Наверх
Ответ