Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.06.2015, 20:58:16
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР
Цитата: Сообщение от svl
Это официально или персоналки?
персоналки я понял
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.06.2015, 00:32:31
|
|
|
Вот еще одно любопытное отправление Почты ЛНР.
Один из примеров нашего "восхитительного" бардака....
1. Начнем с конверта. Все хорошо. Масса, тариф, подпись, штрих-код. Даже марка украинская погашена (она, естественно, не в тариф). Но на штемпеле поставлен 2012 год (вместо 2015 г.)! Уже смешно. Но "далi буде" ©.
2. Квитанция. Тут вообще цирк.
Мало того, что она на двух языках - к этому я уже привык. Ну, понятно: официальное двуязычие, мультивалютная система, толерантность, терпимость. С этим у нас строго.
Но как заказное письмо в квитанции превратилось в "посылку"?!
И вес проставлен 100 гр. Ну хоть на конверте правильный вес написали (20 гр.).
3. Время доставки. С этим тоже все строго. Доставлено ровно за 2 недели и не минутой позднее. Из Алчевска до Луганска 40 км. Сорок тысяч метров за 20 тысяч минут. Два метра в минуту.
Это скорость движения муравья.
"Так работает Почта ЛНР" ©
п.с. Это письмо "сделало мне день" ©. Но для полного сюра добавлю увиденную сегодня картину.
Рынок. Овощи, фрукты, мясо, сметана и т.п.
Ценники в украинских гривнах.
При покупке покупатели расплачиваются американскими долларами (как выдали ими зарплату).
Продавцы дают сдачу российскими рублями.
....
Сюр. Полный сюр. Реально ощущаешь себя участником какого-то фантастического квеста. Я уже потерял способность чему-то удивляться.
Последний раз редактировалось Земщик; 11.06.2015 в 00:53:14.
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.06.2015, 05:28:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
«Почтовые марки Нидерландов с Героем Новороссии Алексеем Мозговым. Вечная память!!!», — говорится в сообщении пользователя Facebook Димы Емельянова, к которому прилагаются фото марочного выпуска. Запись на Facebook была чуть позже заблокирована.
Вложение 1294682
Ранее (вчера в 21.28) была создана тема про эти марки в разделе "дальнее зарубежье". А это марки почтовые!!! Марки голландские! Тему из раздела снесли.
Спасибо АВМ!
Народ должен помнить своих героев!
|
|
|
11.06.2015, 07:01:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
3. Время доставки.
Возможно, слишком мало почтовых отправлений, поэтому из почтового отделения их отправляют реже - ждут, пока накопятся, чтобы не возить "воздух"?..
|
|
|
11.06.2015, 12:11:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Возможно, слишком мало почтовых отправлений, поэтому из почтового отделения их отправляют реже - ждут, пока накопятся, чтобы не возить "воздух"?..
И это тоже. Но самое главное скорее всего - дефицит топлива на перевозку. Понятное дело, куда оно идет в первую очередь. Лично я думаю, что почту передают лишь с оказией, например, с пенсионными деньгами и прочими выплатами. А это - пару раз в месяц. Никто из-за писем специально машину по республике гонять не будет.
Слышал разговор, как однажды в середине весны на главпочтамт привезли пенсионные деньги (и почту?) в мешках на "мотолыге"  (кто не знает, "мотолыга" - это МТ-ЛБ: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A2-%D0%9B%D0%91).
п.с. Сегодня, видимо, у нас день приезда почты в город. Уже с двух организаций мне позвонили - им пришли письма. Если это то, на что я надеюсь - к вечеру как минимум один конверт с Гиви и Мотороллой будет у меня в наличии ))). Но - не будем забегать вперед.
|
11.06.2015, 19:53:13
|
|
|
Ну вот, друзья, и свершилось. 
Сегодня из двух источников ко мне пришли отличные служебные конверты, которые я давно искал.
Как я понял, сегодня к нам привезли почту, которая накапливалась в Луганске две недели (даты отправки 25, 27, 28, 29 мая и 1 июня).
Особенно, конечно, я рад конверту с "Гиви и Мотороллой", но и остальные межреспубликанские весьма неплохи.
Традиционные изюминки:
1. Подтвержден сам факт реального почтового использования первой марки ДНР. Очень рад.
2. На письмах из Енакиево (ДНР) почтовой марки ДНР нет, а стоит прежний штамп ТР. Хотя отправлены они 25, 28 и 29 мая (дата ввода марки ДНР - 9 мая). Почему так - вопрос. Либо марки в Енакиево еще не прислали, либо они там уже закончились, либо почтовики еще не разобрались в этом бардаке и продолжают по инерции ставить штамп ТР, как оно было в апреле. Думаю, скоро это закончится, если еще не закончилось.
3. На всех письмах из ДНР начали почему-то клеить по два ярлыка: старый украинский (с отрезанной буквой Р) и новый российский. Раньше этого не было. Почему так - не знаю. Интересно, какой номер будет указан в квитанции?
4. Впервые достал письмо из Краснодона (ЛНР). Тут, как и везде по ЛНР, пока все по-прежнему: украинская марка не в тариф, украинский штемпель старого образца, рукописный №1 (неужели первое письмо за полгода?!), рукописная отметка массы письма.
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
1124 (11.06.2015), alex-399 (21.06.2015), Hagestolz (11.06.2015), magnus_z (11.06.2015), mineralog (11.06.2015), r.alekss (12.06.2015), vicaf60 (11.06.2015), vvall (11.06.2015), Дмитрий Чижмаков (11.06.2015), ЕвгенийС (11.06.2015), Книголюбъ (11.06.2015)
|
11.06.2015, 20:03:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
рукописный №1 (неужели первое письмо за полгода?!)
Земщик, на идентификаторе 11, присмотритесь, может штрих код вторую единицу закрыл?
|
|
|