| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.03.2024, 13:29:16
|
|
|
|
Re: Птицы : фауна на марках
Цитата: Сообщение от Faunist
Короче, для простоты.
Открываете в михеле Бенин, 1994 год, там гигантский список надпечаток, ваша #596 = 70 евро.
и ещё: я бы лично, с этими надпечатками связываться не стал, марки дорогие, риск фальшивых надпечаток высокий! Могут быть и сдвиги и перевертки и пр. экзотика по немеряным ценам!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2024, 16:59:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Я лично собираю только фил. колекцию "Белый аист". Выставочный экспонат (80 листов) показал тут на другой теме. А еще столько же или больше материала в экспонат не поместился. И еще манколист что достать не удается. Так что "Птицы" очень широкая тема! Конечно, если это тема, а не мотив. Так что подумайте что хотите собрать и что может получиться.
Согласен, тут надо крепко подумать!
|
|
|
|
02.04.2024, 17:04:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
и ещё: я бы лично, с этими надпечатками связываться не стал, марки дорогие, риск фальшивых надпечаток высокий! Могут быть и сдвиги и перевертки и пр. экзотика по немеряным ценам!
Мне, слава богу, она досталась за бесценок, скорее всего продавец ошибся! Я даже и не знал, что у нее такой ценник!
|
|
|
|
|
|
|
27.07.2026, 17:31:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Ивер не описывает.
А это Ивер за какой год?
|
|
|
|
27.07.2026, 18:30:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kukla4ert
Доброе время суток всем! Недавно начал собирать птиц. Столкнулся со следующей ситуацией: приобрел 2 серии марок с птицами с зубцами и без, марки Верхней Волты ( ныне Буркина Фасо), оказалось, что без зубцовая серия не каталогизирована. Начал разбираться и выяснил, что это пробы не являющиеся марками почтовой оплаты, и это частое явление в бывших Французких колониях Африки. Описание этих проб есть только в каталоге Ивера. Хотел спросить, правильно ли я все понимаю? Это действительно так?
Марки Франции и зависимых территорий 50-70 годов по теме фауна, на мой взгляд, одни из лучших в своем роде. Поле для коллекционера благодатное, так как к маркам обычно выпускали очень красивые КПД, в тч редкие номерные, а также б/з марки, пробы, люкс блоки, в том числе авторские и пробные оттиски и коллективы, в том числе клеевые. Что касается беззубцовых, по моим многолетним наблюдениям, они были почти ко всем зубцовым сериям. Их описание можно найти только во французких каталогах. Из старых это Ceres и Maury, из новых Ивер (скрины как раз из него).
Беззубцовки и пробы у французов это разные вещи, это легко увидеть на одной и той же серии в листах. В листе проб будут несколько марок серии в разных цветах, в листе б/з все марки будут полностью аналогичны зубцовым.
|
|
|
|
|
|
|
27.07.2026, 22:37:40
|
|
|