Предположения так ими и остаются. Я думал Мирзоев что-то конкретное про эти марки раскопал...
А так на форуме и то больше информации https://forumuuu.com/showthread.php?t=43193
Какие соты у этих марок? Ты писал про сибирскую облатку, что бумага та же. Там соты одинаковые?
Ну в The Stamp-Collector's Magazine написано, что печаталась на белой сотовой бумаге.
На просвет смотреть надо. Соты сотам рознь. Симбирская облатка, что ты показывал и Алатырь с одинаковыми или как?
Ну в The Stamp-Collector's Magazine написано, что печаталась на белой сотовой бумаге.
На просвет смотреть надо. Соты сотам рознь. Симбирская облатка, что ты показывал и Алатырь с одинаковыми или как?
Здесь на форуме есть фото бумаги на просвет. Земщик размещал... Ищи там сам соты.
Если это бумага белая, то мне надо к окулисту... Вот последняя проданная марка...
Здесь на форуме есть фото бумаги на просвет. Земщик размещал... Ищи там сам соты.
Если это бумага белая, то мне надо к окулисту... Вот последняя проданная марка...
К глазнюку, как и к зубнику, надо хотя бы раз в год ходить. Всяко может быть... Моложе не становишься.
За 100+ лет многие изначально белые бумаги потемнели. Хорошо еще, что не как те книги прошлого века с кислотой в бумаге...
Ну и что я увижу по таким фото - марки и облатки?
Ход мысли был простой. Ты выставил облатку и написал, что на ее полях можно изготовить Алатырь, т.к. бумага одинаковая.
Это из области теории заговора, но вдруг ты прав... Если бумага та же, для марки место на ней есть и направление сот будет одинаковым, то есть шанс. Если нет, то эту теорию можно сразу отбросить. Это только, чтобы быстро доказать, что это не так.
Но, даже если бумага абсолютно идентичная, то ее же не в Алатыре делали. Небось все закупали из Питера или еще откуда.
Кстати, исследования бумаг земства публиковались где-нибудь?