«Чтобы обмениваться находками, филателисты встречаются по вечерам в подвале Дома культуры»
Это еще не самый худший вариант, я был в одном клубе, где филателисты собираются в бомбоубежище на глубине 50 метров под землей и с освещением 40-ваттными лампочками. Марки чуть ли не на ощупь рассматривали.
“КАИР, 23 ноября. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Российский художественный фильм "Филателия" завоевал три приза, включая одну из наиболее престижных наград - "Серебряную пирамиду", на завершившимся 45-м Каирском международном кинофестивале, передает корреспондент ТАСС.
Авторитетное жюри во главе с обладателем премии "Оскар" и приза за лучший сценарий Каннского кинофестиваля боснийцем Данисом Тановичем присудило "Серебряную пирамиду" за лучшую режиссерскую работу Наталье Назаровой, снявшей "Филателию" в 2024 году. На церемонии награждения победителей международного конкурса было объявлено, что награду за лучшую мужскую роль каирского кинофорума получил Максим Стоянов, а Алина Ходжеванова, сыгравшая главную роль в "Филателии", была удостоена специального приза за лучшую женскую роль.
Как ранее рассказала ТАСС режиссер "Филателии", сюжетные повороты в ее фильме соседствуют с ироничными сценами. По словам Назаровой, она старалась снять киноленту "в жанре жизни, где трагическое всегда идет рядом с комическим". Созданию эффекта приближенности к реальности способствовали также отдельные режиссерские решения: “ картина снималась в Мурманске, и роли членов клуба филателистов в ней сыграли не профессиональные актеры, а настоящие коллекционеры марок, проживающие в этом городе.“ https://tass.ru/kultura/22477699?utm...e-5373822523db
Посмотрел трейлеры. Если в ютюбе не будет, то закажу диск.
Наконец дошли руки до этого фильма. Мое мнение - вещь в себе. История главной героини интересная, смотрится легко и есть чему посопереживать. А вот тема самой филателии выглядит в фильме достаточно странно. Главная героиня продолжает "собирать" не имеющие рыночной ценности марки для души, идя по стопам своего отца. Это выглядит мило, но не серьезно. Собрание филателистов в клубе выглядит сурово и больше тянет на клюкву. Даже в далеком региональном клубе моего детства в 80-х не было такой жести, которая показана в фильме. Умудренные возрастом филателисты коллекционировали и обменивались только чистыми сериями и вели себя совсем по другому, а гашеными марками менялись только дети во время школьных перемен. В вот работа почтового отделения показана на 5+, достоверность как будто в документальном фильме. В общем кино авторское, смотреть интересно, но не ждите чего то серьезного с точки зрения раскрытия филателистов.
Наконец дошли руки до этого фильма. Мое мнение - вещь в себе. История главной героини интересная, смотрится легко и есть чему посопереживать. А вот тема самой филателии выглядит в фильме достаточно странно. Главная героиня продолжает "собирать" не имеющие рыночной ценности марки для души, идя по стопам своего отца. Это выглядит мило, но не серьезно. Собрание филателистов в клубе выглядит сурово и больше тянет на клюкву. Даже в далеком региональном клубе моего детства в 80-х не было такой жести, которая показана в фильме. Умудренные возрастом филателисты коллекционировали и обменивались только чистыми сериями и вели себя совсем по другому, а гашеными марками менялись только дети во время школьных перемен. В вот работа почтового отделения показана на 5+, достоверность как будто в документальном фильме. В общем кино авторское, смотреть интересно, но не ждите чего то серьезного с точки зрения раскрытия филателистов.
"А судьи кто?" Крутые инвесторы в марки?
Скажите спасибо, что хоть слово "филателия" произнесено было и то, что показали, что это слово относится к кусочкам бумаги, у которых в основном есть пупырышки.
А то это скоро забудется.