Ума не приложу, как оценивать, может подскажете - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2025, 07:59:39   #1
По умолчанию Ума не приложу, как оценивать, может подскажете

Я понимаю, что по внешнему виду альбомов ничего не оценить, но как это сделать ума не приложу, в альбомах которые просто валом скупал лет 20 назад не глядя сборники от многих разных людей, если фотографировать каждый лист, то фотографий будет сотни + есть коробки набитые марками. Марки всех стран, по годам поверхностным осмотром видно что самые старые от 1950+, очень много СССР. Если кто может хоть поверхностно глянуть или забрать валом, свяжитесь. Желательно из рук в руки в Красноярске.
Миниатюры
photo_1_2025-12-15_06-22-29.jpg   photo_2_2025-12-15_06-22-29.jpg   photo_3_2025-12-15_06-22-29.jpg  

photo_4_2025-12-15_06-22-29.jpg   photo_5_2025-12-15_06-22-29.jpg   photo_10_2025-12-15_06-22-29.jpg  

Наверх
Старый 16.12.2025, 12:06:03   #2
По умолчанию Re: Ума не приложу, как оценивать, может подскажете

На последнем фото три марки КНР, с Мао Цзе дуном и рядом две коричневая и синяя, так вот просмотри все альбомы и выбери все китайские марки (корейские и японские не выбирай), по видимому это самые ценные марки из всего остального мусора. Они тоже мусорные, но их очень легко продать рублей по 100 за штуку, все остальное оценивай по 1 рублю.

Наверх
Старый 17.12.2025, 08:10:52   #3

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
На последнем фото три марки КНР, с Мао Цзе дуном и рядом две коричневая и синяя, так вот просмотри все альбомы и выбери все китайские марки (корейские и японские не выбирай), по видимому это самые ценные марки из всего остального мусора. Они тоже мусорные, но их очень легко продать рублей по 100 за штуку, все остальное оценивай по 1 рублю.

В альбомах большой ассортимент всего... Мне много и не надо, около 1-2р/шт меня бы и устроило, единственный момент, их слишком много.... вот например наткнулся, вроде не особо частая.... Я могу всё перефотать, вопрос не сюда же это выкладывать....
Миниатюры
Screenshot_1.jpg  

Наверх
Старый 17.12.2025, 13:53:27   #4

Цитата: Сообщение от Mihail_A Посмотреть сообщение
В альбомах большой ассортимент всего... Мне много и не надо, около 1-2р/шт меня бы и устроило, единственный момент, их слишком много.... вот например наткнулся, вроде не особо частая.... Я могу всё перефотать, вопрос не сюда же это выкладывать....

А на какого покупателя рассчитываете? Что он со всем этим делать будет? Даже если по копейке за марку... Да еще и в некондиции...
Детям это не нужно. У взрослых, кто собирает, все это есть с избытком. Попробуйте для фана на Мешок с рубля пакет поставить.
А так оставьте на холодную зиму.

Наверх
Старый 17.12.2025, 15:03:24   #5

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
А на какого покупателя рассчитываете? Что он со всем этим делать будет? Даже если по копейке за марку... Да еще и в некондиции...
Детям это не нужно. У взрослых, кто собирает, все это есть с избытком. Попробуйте для фана на Мешок с рубля пакет поставить.
А так оставьте на холодную зиму.

Да я не знаю даже, на кого рассчитываю. Там в альбомах есть открытки какие-то немецкие в основном, наборы этикеток от советских спичек, в общем в ассортименте развлечение.

Наверх
Старый 17.12.2025, 15:20:46   #6

Цитата: Сообщение от Mihail_A Посмотреть сообщение
Да я не знаю даже, на кого рассчитываю. Там в альбомах есть открытки какие-то немецкие в основном, наборы этикеток от советских спичек, в общем в ассортименте развлечение.

Если коротко, то "спасение утопающих — дело рук самих утопающих"...
Мешок в помощь!

Наверх
Старый Вчера, 07:54:32   #7

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Если коротко, то "спасение утопающих — дело рук самих утопающих"...
Мешок в помощь!

понял

Наверх
Ответ

Метки
марки разных стран