В данном случае Вы ничего мне не сказали. Я вижу трещину. Вопрос был задан что представляет собой предмет, а не представляет ли ценность. Может такая у моего дедушки была и я хочу её купить? Вообще то я ожидала профессионального ответа, как-то: Этот предмет изготовлен предположительно в такое то время; по стилю он похож на то-то; по техники росписи это ??? ; судя по обмундированию этот всадник принадлежит к ??? ; судя по рыхлости на сколе материал можно определить как???; и т.д и т.п. А по поводу дефектов, да это кошмар какой то просто и деградация: какая то безрукая тетка в Лувре площадь занимает понимаешь... то какой то чудак за сотни тысяч долларов дырку с монетой покупает, а этих, которые черепки разные из земли извлекают и ликуют по этому поводу вообще пора разогнать и на стройки народного хозяйства отправить...
Увы, из спецов на форуме в большенстве остались только марочники (они же макулатурщики) и немного по ХО . Ищите, но без наличия клейм определение практически не возможно, а так удачи...