| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
07.12.2010, 22:02:06
|
|
|
|
Прошу помочь в оценке земноводных.
Прошу помочь в оценке сего земноводного - 
Дело всё в том, что у меня моя половинка коллекционирует лягушечек. Хотелось ей сделать на Н.Г. хороший подарок в коллекцию.
Предлагают вот это - см. вложенные файлы.
Позиционируют это как изделие одной из известных Венских фабрик предположительно начала прошлого века. Как мне пишут материал лягушонка латунь, прудика - какой-то камень.
Ни фига не смыслю,... - просят за это изделие 18 000 руб.
Почему то есть смутное предположение, что это скажем так мягко стоит в разы дешевле.
Если я не прав, то пож-та поправьте меня, очень хотелось выслушать аргументированное мнение спецов.
Заранее всем спасибо и конечно же с уважением ко всем.
|
|
|
|
08.12.2010, 02:57:52
|
|
|
|
Рядовая поделка, коих выпускали тонны многочисленные фабричонки. Лягухи - один из самых частых сюжетов того времени. Таких лягух разного толка на E-buy пруд пруди. Грубая, неотработанная фигурка, примитивный сюжет,встречаются сюжеты гораздо интереснее. Исполнение дрэковое и в позе и в раскрасе и в отработке деталей. Одна негармоничная дубина в виде уды чего стоит.
Цена этой лягухи лежит в границах 55-75$
Да и то за эти деньги надо погорбить её продать.
Пы.сы. Даже в Артантик такую цену (18.000=), полагаю, не поставят. А там с ценами не стесняются.
Если ваша жена собирает лягух, пусть обратит внимание на Barry Stein или Tim Cotterill Это два современных скульптора ваяют исключительно лягух самых разных поз и цветов малыми сериями для коллекционеров. Даю несколько для примера. По качеству работы оба скульптора одинаковы, но Барру на порядок дешевле, что немаловажно. Все фигурки - бронза, крашенная современными эмалями.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 08.12.2010 в 03:58:06.
|
|
|
|
08.12.2010, 15:20:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от effzett
Мож кто ещё чего добавит
добавлю: байда полная
Цитата:
Вроде как и клеймо есть...
у меня на гараже х** написано
а там "Жигули"
(старинный анекдот)
* * *
г-н Блиновъ,
красная лягушка хороша до невозможности
спасибо за доставленное наслаждение
ЗЫ: у Галины Павловны Вишневской
(дай ей Бог здоровья)
одна из самых роскошных коллекций лягушек
|
|
|
|
08.12.2010, 18:45:13
|
|
|
|
Могу много чего добавить по "вене"
Спасибо!
Мож кто ещё чего добавит. Вроде как и клеймо есть... 
Но от этого ваша лягуха шедевром не станет.
Чувствуется тоска, разочарование и недоверие. Недооценивают, занижают, недопонимают всей шедевральности уника.
Вот пять лягух того периода и тех же фабричонок. Пара - с E-buy и тройка - с наших магазинов.
Рыбак - $170= Цветошница - $100=
Остальные (наши) - по $400= каждая
Все лягухи лежали подолгу (некоторые лежат и посейчас, более года) и никто особо не рвался закупать шедевры.
Так что, не настальгируйте и не призывайте "истинных" коллекционеров оценить ЗАДОРОГО, увы.................
Пы.Сы. Лежащая бинтованная лягуха - просто УЖОС !
Последний раз редактировалось Блиновъ; 08.12.2010 в 19:09:14.
|
|
|
|
08.12.2010, 18:53:20
|
|
|
|
О клеймах
Вроде как и клеймо есть... 
Вообще то, клейма всегда ВТОРИЧНЫ. В первую голову смотрят на ИЗДЕЛИЕ и оценивают его по всем критериям, принятым для этого вида.
А уж потом зрят клейма. При этом клейма "БЕЫМЯННЫЕ", т.е. не указывающие мастеров, а только страну, город или фабрику вкупе со слабым изделием МАЛО ЧТО СТОЯТ или добавляют к ПОДЕЛКЕ.
Это как раз - ваш случай.
А вот клеймо с именем мастера на достойном изделии - это другое.
Вот примеры общих клейм и клейм с именами мастеров изделий венской бронзы.
|
|
|
|
08.12.2010, 19:06:52
|
|
|
|
А вот пример хорошей фигурки
Ну и напоследок. А какая же она, хорошая фигурка ? (и дорогая, соответственно)
Да вот,например, такая.
И дешевле с годами она не станет. А если, к примеру, будет ДОКАЗАННО (желательно письменнье доки, фото лица на фоне предмета) что ею владело то или иное ЗНАМЕНИТОЕ лицо, то, в зависимости от степени знаменитости сего лица, цена может скакануть UP в РАЗЫ !!!!!
Так что, не просто собирайте коллекцию, но и ЗНАМЕНИТЬТЕСЬ, это увеличит цену предметов.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 09.12.2010 в 01:01:05.
|
|
|
|