Предложу для изучения под залог штык К98. 36 года. Клеймёный, состояние хорошее. Из возможных косяков - шпенёк на ножнах. Вроде шпенёк как шпенёк, но божиться не буду, возможно, ремонтировался.
Залог 7 200 плюс дорога.
Да я бы не спорил, но эти ножны вместе со штыком (другим К98) я покупал в 96 году. Если Вы спец, прошу внятно разъяснить, КТО в в эти годы хорошо новоделил ножны 98-х и кому оно надо было. К98 стоил тогда в районе пары рублей
Или закончим пустой базар.
Вы хотя бы на шарик гляньте,не говоря уж об остальном...коф44
Ой, а я уже расстроиться хотел, что меня по молодости ещё развели
Просьба у меня - захотите освистать какой мой предмет - не вопрос, но литературку до того лучше изучить. Ну чтобы не позориться.
cof - это маркировка Карла Эйкхорна в 1940-1945. 44 - год. Шарики такие тоже были, кстати на данном форуме процентов 20 из безвопросных штыков - именно с такими ножнами. На всякий привожу пару фото реального штыка и из книги, людей с их товаром теребить не будем. а заодно клеймо на шарике ЭТОГО штыка.
По шпеньку у меня сомнения возникли только по одному поводу - расстояние между поперечными бороздками на шпеньке чуть шире, чем обычно. Всё.
Все фото, приведённые в данном посте, никакого отношения к предложенному штыку не имеют и в комплект не входят
Спасибо ,что научили как расшифровать коф 44-я то оказывается и не зналНа последних двух фото первушный штык и ножны.По вашим ножнам имеется куча несоответствий-отсутствие номера на обратной стороне раз,винт должен быть ближе к верхнему срезу ножен-два,шрифт надписи cof 44 отличается от заведомо оригинальных-три,ножны полностью в воронении и без следов времени-четыре,шпенек-пять.Не поленитесь зайти на сайт k98 free и посмотреть там как должны выглядеть ножны штыков cof 44 -там их штук 6 или 7 представлено и сравните с вашими.