Египет. Нужна помощь. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2008, 22:16:10   #1
По умолчанию Египет. Нужна помощь.

Коллеги, имена этих людей мне извесны, но Михель не дает определение их профессий. поиск в инете тоже ничего не дал. Может кто-то сможет глянуть в Скотте или Ивере? Заранее благодарю.
Миниатюры
Неизвестные герои.jpg  

Наверх
Старый 09.07.2008, 00:30:37   #2

В Ивере
1991 - журналист и хроницист
1993 - тоже только имя - под общим "египетские персоналии"
в скотте их вообще не нашел, не видно патретов, если только в тексте искать

скрины из скота по остальным 2003-2004гг., Иверна на эти года нет.

Кроме того - описание сюжетов можно посмотреть на сайте UPU http://www.wnsstamps.ch/en/search?country=EG&year=2003

Последний раз редактировалось Faunist; 09.07.2008 в 14:14:55.

Наверх
Старый 09.07.2008, 22:50:35   #3

Огромное спасибо за помощь, т.о. осталось одно "белое пятно" под номером 6.
А Ивер дает его полное имя? Потому что в Михеле оно сокращено - М.В.Аl Tunisy.

Наверх
Старый 10.07.2008, 00:10:11   #4

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
А Ивер дает его полное имя? Потому что в Михеле оно сокращено - М.В.Аl Tunisy.

Написано также.

Наверх
Старый 11.11.2008, 06:11:38   #5

Здравствуйте! У меня есть 3 марки Египта. Я искала их у Скотта, но их там нет! И ещё одна марка Республики Чад. Относительно последней: смущает то, что в каталоге Скотта она- прямоугольная! А так и номинал, и год, и сюжет совпадают... Вставила к Египту потому, что у Вас на форуме это государство не упоминается. Вдруг кого заинтересует?
Миниатюры
лист1.jpg   лист2.JPG   сканирование0008.jpg  

лист10.jpg  

Наверх
Старый 11.11.2008, 11:49:21   #6

Цитата: Сообщение от Alchemist3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня есть 3 марки Египта. Я искала их у Скотта, но их там нет! И ещё одна марка Республики Чад. Относительно последней: смущает то, что в каталоге Скотта она- прямоугольная! А так и номинал, и год, и сюжет совпадают... Вставила к Египту потому, что у Вас на форуме это государство не упоминается. Вдруг кого заинтересует?

Все показанные в Скотте должны быть, другое дело, что картинки их не нашли, а вот вторая, с летящим самолетиком, должна быть в отдельном разделе "Авиапочтовых", перед номером "С***".
Марки этой серии Чада выходили в тет-бешах, т.е. две треугольных составляют квадрат, кроме того это "таксовая марка", она должна быть в отдельном разделе скотта - 1962г. №№ J23-J34 (12 марок или 6 тет-бешей).
Все особые разделы идут сразу после описания обычных почтовых по данной стране.

Наверх
Старый 12.11.2008, 06:50:44   #7

Здравствуйте! Я по поводу Республики Чад. На моей марке изображён слон. А в той серии, про которую Вы мне сказали, та марка с ценой 5. У меня цена-2. Как быть?

Наверх
Старый 12.11.2008, 14:21:05   #8

Здравствуйте! Я по поводу Республики Чад. На моей марке изображён слон. А в той серии, про которую Вы мне сказали, та марка с ценой 5. У меня цена-2. Как быть?

Не понимаю - о чем вообще речь
Вы марку из серии показали, я написал №№ всей серии в скотте - там и ищите по описанию, так же не понятно, что такое - "с ценой 5. У меня цена-2" - если речь о цифрах на марках, то это называется "номинал", в описании серии номиналы марок перечисляются в порядке возрастания.

Учитывая такое множество проблем по поиску марок в Скотте - советую пользоваться нормальными каталогами:

Наверх
Старый 13.11.2008, 05:35:14   #9

Здравствуйте! Я просто ошиблась- Вы правы, номинал. Но я перевела название марки по Скотту и... Просто я не стала выбирать Михель по двум причинам- немецкого языка не знаю и не могу хорошо ориентироваться в чёрно-белых снимках. Я этим занимаюсь по просьбе отца с весны. Мне на Молотке также предложили сперва Михель. Я только сейчас узнала, что и Европа, и Ближний Восток у него цветные. Германию, например, ищу, так как знаю, что на форумах, куда я обращалась, темы по Германии стоят особо. Значит, не у меня одной вопросы... Может, есть ссылки на Михель по странам на Вашем форуме? Вот, например, марка. Написано: "250 A105 20xu multicolored...." Всё! Нашла и картинку, и страну, но из-за незавершёноости... Не могу найти одну турецкую марку и 2 марки Йемена. Интересует Судан. Не уверена, что нашла, так как, скорее всего, они не первые в серии. Да и у Вас на форуме, несмотря на богатый перечень государств и тем, про эти марки, наверно, никто не спросил- в перечне нет этих государств. Спасибо за поддержку.
Миниатюры
лист23.jpg   лист9.jpg   лист10.jpg  

лист7.jpg  
Изображения

Наверх
Старый 13.11.2008, 12:48:07   #10

Здравствуйте! Я просто ошиблась- Вы правы, номинал. Но я перевела название марки по Скотту и... Просто я не стала выбирать Михель по двум причинам- немецкого языка не знаю и не могу хорошо ориентироваться в чёрно-белых снимках. Я этим занимаюсь по просьбе отца с весны. Мне на Молотке также предложили сперва Михель. Я только сейчас узнала, что и Европа, и Ближний Восток у него цветные. Германию, например, ищу, так как знаю, что на форумах, куда я обращалась, темы по Германии стоят особо. Значит, не у меня одной вопросы... Может, есть ссылки на Михель по странам на Вашем форуме? Вот, например, марка. Написано: "250 A105 20xu multicolored...." Всё! Нашла и картинку, и страну, но из-за незавершёноости... Не могу найти одну турецкую марку и 2 марки Йемена. Интересует Судан. Не уверена, что нашла, так как, скорее всего, они не первые в серии. Да и у Вас на форуме, несмотря на богатый перечень государств и тем, про эти марки, наверно, никто не спросил- в перечне нет этих государств. Спасибо за поддержку.

Alchemist3,
1. создавайте свои темы по странам, здесь первично спрашивали о марках Египта

2. Европа в Михеле цветная, а вот Ближний Восток - это спец.-издание на англ. языке, можно сказать, что это ремейк спец-тома Azia II (уж не помню какого года), а все отстальные, основные тома Михеля и по Азии в т.ч. - ч/б !

3. для пользования Михелем нужен совсем краткий перечень слов на немецком, тем более, что в прикрепленной теме, есть стр. усл. обозначений в Михеле на русском.

4. а что толку от цветных картинок, если из всей серии дается только картинка первой марки, а если серия имеет много выпусков, с разными картинками марок, но с одинаковым дизайном, то картинок этих марок нет вообще да еще и все марки разбиты на множество разделов, в зависимости от первичного назначения самой марки, так что в поисках нужной марки, нужно не только прочитывать все описания, но и просматривать все разделы по данной стране.

5. Скотт - это в принципе краткий иллюстрированный прейскурант на ориентиры по рыночным ценам на маркам для американцев, т.е. для тех, кто уже давно знает - где какая марка находится в скотте, чтобы только уточнить её ценовой рейтинг на сей год. Сравните - Скотт - 6 томов, а другие европейские каталоги св. 16 томов, которые в настоящее время разбиты еще и на части, т.е. отдельные книжки.

6. в прикрепленной теме есть ссылка на сайт Михеля, там есть два варинта пользования все платные - он-лайн доступ к Михелю, за ежемесячную абонентскую плату ок.4-5евро, или заказ информации по какой-то отдельной стране, тоже за деньги.

7. последнее - все показанные марки в Скотте есть, но в разных разделах, а Турция - это кажется "служебная почта".

Ни на одном форуме нет заготовленной информации по разным странам, даже по 1/5 из всех, темы по странам появляются по мере возникновения вопросов у кого-то из пользователей, и ответы будут - только если кто-то захотел ответить.
Темы или вопросы без ответов - это вовсе не значит, что на заданный вопрос нет ответа, просто никто не захотел потратить свое время ... демократия... или вот Вы все время задаете вопросы: "а где в Скотте", а если им просто люди не пользуются, вследствие его неудобства и ущербности информации, или нет его вообще у них ... у меня вот скотт "просто чтоб был", и я им практически вообще не пользуюсь только если нужно соотнести №№ выставленных, где-то марок, по скотту, с другим каталогом

Наверх
Ответ