Корниловы очень много делали посуды на заказ.Очевидно это остатки "заказного" севиза для военных какого нибудь Лейб-Гвардии полка носившего имя Павла1.Г.Б-может быть имя владельца сервиза.
НЕТ!
Заказной именной сервиз мог заказать чек состоятельный ,а эт дешевая посудина(как мне видится фаянс), да и буковки в таких случаях в виде вензелей.К тому ж, там прямо-таки акцент на вензеле ПI, еще один довод в пользу версии "богини истории"(или близкой ей по смыслу).
__________________ " Все говорят, что мы -вместе
Все говорят, но немногие знают в каком..."
Алекс, вы внимательно прочтите все вышеупомянутое, и тогда ход моих(и не только) мыслей станет вам ближе и понятнее.и возможно скоро вы даже примкнете к его стройному ряду.
А посудина для своего времени представляла собой ширпотреб(то бишь продукт/товар/предмет широкого потребления)
__________________ " Все говорят, что мы -вместе
Все говорят, но немногие знают в каком..."
Алекс, вы внимательно прочтите все вышеупомянутое, и тогда ход моих(и не только) мыслей станет вам ближе и понятнее.и возможно скоро вы даже примкнете к его стройному ряду.
А посудина для своего времени представляла собой ширпотреб(то бишь продукт/товар/предмет широкого потребления)
Это было моё личное мнение и я его высказал.А вот за ходом ваших мыслей(и не только) не могу уследить.У меня были остатки сервиза и похуже этого и тоже Корниловский,но был выпущен к приезду Цесаревича
Николая в Уральск в1891году.На белом блюде с малиновой каёмочкой две даты, да вензель Н и всё.И также на всём остальном.Просто денег пожалели.Вот и заказали дешевизну.