| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
10.07.2012, 14:51:36
|
|
|
|
Re: Обрезка малого листа Терешкова
Цитата: Сообщение от Libra
Насколько обычен показанный дефект обрезки листа?
Это фальшивая перфорация (нанесена позже) так как имеется отступ от последнего отверстия вертикальной перфорации к показанной обрезной горизонтальной перфорации - отступа при общей рамочной перфорации быть не должно. ИМХО
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.07.2012, 16:52:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Здесь увеличенный отступ у всех проходов перфорации, а причем здесь рамочная, не понял
Где у всех? Только по верхнему краю.
|
|
10.07.2012, 21:11:47
|
|
|
|
...Если и добивали зубцовку, то до обрезки.
Да, и не понятно, какой смысл ее добивать?
По крайней мере продавец никакой доплаты за необычность не просит.
Вероятно хотели сделать раритет. В том месте перфорации быть не должно, только резанный край листа. По цене. Вероятно хозяин листа не хочет на этом делать деньги.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.07.2012, 22:38:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вероятно хотели сделать раритет. В том месте перфорации быть не должно, только резанный край листа. По цене. Вероятно хозяин листа не хочет на этом делать деньги.
Не факт, что продавец и "умелец" - одно и то же лицо. Умелец сделал, а продать по "хорошей цене" не смог (видать сказали, что думают по этому поводу достаточно откровенно) - сдал по той цене, что получилось. А уж теперь хозяин никакой доплаты за необычность не просит. Естественно... (ИМХО, конечно...)
|
|
|
|
10.07.2012, 23:04:11
|
|
|
|
Насколько обычен показанный дефект обрезки листа?
Необычен.
Видимо был дополнительный удар перфоратора, тем более что показанный лист происходит с края печатного листа.
По скану пока фальшивой перфорации поверху не вижу - дайте пожалуйста 600 dpi скан верхней части листа.
PS. Интересно также узнать размер верхнего поля - оно мне кажется больше чем обычно.
|
|
11.07.2012, 09:03:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Взял картинку другого листа, подогнал размер по этому. Нижнее поле у нормального больше чем у этого, в то время как верхнее меньше. Поэтому, думается, или недоподача или переподача листа при обрезке.
Мне тоже кажется, что это дефект обрезки.
Вероятно, лупили весь типографский лист гребенкой с одинаковым шагом, а затем из получившегося извлекали малые листы. Лишняя перфорация по краю должна была уходить в обрезки, но у некоторых листов из-за смещения подачи частично осталась.
На соседнем форуме коллега из Беларуси показал похожий вариант обрезки, но там еще и линия отреза скошена:
Цитата: Сообщение от Уже дед
По скану пока фальшивой перфорации поверху не вижу - дайте пожалуйста 600 dpi скан верхней части листа.
На 600 dpi скана сейчас нет, могу дать 300.
Мне кажется, что перфорация везде идентичная и сделана одновременно.
|
|
|
|