Конверт подмандатной Палестины 30-х годов. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2006, 16:30:19   #1
По умолчанию Конверт подмандатной Палестины 30-х годов.

Уважаемые господа филателисты, подскажите сколько может стоить фирменный конверт "HABRA BROTHERS CORPORATION p.o.box 578 - jaffa (palestine)" сбоку красная надпись "VIA AIR MAIL". На обратной стороне пропечатана эмблема этой фирмы. По периметру декоративный кантик цветов английского флага. Конверт чистый, идеальной сохранности.
Я понимаю, что без скана трудно сказать... Но хотя-бы приблизительно.

Наверх
Старый 20.06.2006, 17:10:32   #2

Я думаю, что очень недорого. Ну пара бутылок пива...

Наверх
Старый 20.06.2006, 17:49:53   #3

Цитата: Сообщение от Rigoletto
Я думаю, что очень недорого. Ну пара бутылок пива...

Не больше одной бутылки пива...

Наверх
Старый 22.06.2006, 16:08:00   #4

А что так дёшево? Вещь то очень редкая. :x

Наверх
Старый 22.06.2006, 17:14:55   #5

Цитата: Сообщение от marcus
А что так дёшево? Вещь то очень редкая. :x

Возможно, но только кому нужен такой конверт?
Даже если человек собирает эту самую Палестину, то очень сомнительно, что у него затрясутся руки при виде этого "раритета". Почту не прошел, марки нет, в каталогах (если такие есть) на ЦВ Палестины, скорее всего нет (?), Higgins & Gage тоже молчит... Обычный коммерческий конверт, разновидности которых никто (или почти никто) не собирается учитывать в своей коллекции и уж по крайней мере платить за него дороже 1-2 бутылок пива...

Наверх
Старый 23.06.2006, 19:43:05   #6

Rigoletto, а почему обычный? Сколько тогда там фирм было? Раз-два и обсчёлся. А Яффо тогда был морскими воротами в Палестину. Все паломники проходили через этот крошечный городок. Может это как раз конверт такой параходной кампании по перевозке паломников, т.к. там её логотип в виде парусника изображён.

Наверх
Старый 23.06.2006, 20:43:18   #7

Цитата: Сообщение от marcus
Rigoletto, а почему обычный? Сколько тогда там фирм было? Раз-два и обсчёлся. А Яффо тогда был морскими воротами в Палестину. Все паломники проходили через этот крошечный городок. Может это как раз конверт такой параходной кампании по перевозке паломников, т.к. там её логотип в виде парусника изображён.

И что? Вы знаете кого-то, кто собирает конверты этих фирм, хочет собрать все и именно этого конверта ему и не хватает? Более того, этот кто-то прекрасно знает, что если он у Вас его не купит, то другие оторвут конверт с руками и ногами? Очень сомневаюсь. И потом, фирм и разных представительств там могло быть довольно много, место-то оживленное, впрочем, это не важно.
Поищите на аукционах, возможно Вам повезет и Вы встретите какой-нибудь лот по коммерческим чистым конвертам Палестины.
Вот была бы это какая-нибудь ЦВ, то тогда все эти рекламные подписи и кораблики добавили бы к ее цене какой-то несущественный процент, а так...

Наверх
Старый 23.06.2006, 23:06:33   #8

Rigoletto, очень признателен вам за аргументированный ответ. Я конечно профан в филателии, я так понимаю, что подписанные конверты, прошедшие почту стоят значительно дороже? Так?
И не подскажите ссылку на тот аукцион, где веоятно могут проходить лоты по по конвертам Палестины.

Наверх
Старый 24.06.2006, 00:49:13   #9

Боюсь что тут я Вам не смогу помочь. Если меня интересует какая-то вещь я обычно пытаюсь поискать на yahoo. Очень часто получается. Методом последовательных приближений. Я бы попробовал сперва найти сайты вообще по Палестинской филателии : общества любителей (там могут быть полезные ссылки), Израильские аукционы, аукционы, специализирующиеся на марках и ЦВ Британского Содружества...
Наберите в поиске "Palestine postal stationery", "Palestine envelope (cover)", "Palestine commercial cover", "Palestine philately" или что-то в этом духе.
Готовых ссылок у меня нет, может кто другой поможет?

Наверх
Старый 24.06.2006, 16:12:17   #10

Rigoletto,
огромное Вам спасибо за помощь. Будем искать. :D

Наверх
Ответ