Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
16.12.2008, 21:48:40
|
|
|
Это фальсификат? Куда вложить деньги?
Наткнулся на молотке на продажу марок листами , такое ощущение, что только, что с какой-нибудь польской типографии))) Разные марки по одной цене.
http://www.molotok.ru/item503581302_...c_cifra_4.html
Вот все его лоты:
http://www.molotok.ru/show_user_auct...hp?uid=8164504
Кто-то знает этого человека?
Стоит ли инвестировать деньги в это дело?
Может мои вопросы и идиотские с точки зрения филателистов-профессионалов, сории, подскажите, это фуфло или нормальные марки.
Цель - вложить деньги в марки.
|
|
|
16.12.2008, 22:04:48
|
|
|
А зачем инвестировать "в это дело"?
Нормальные марки по чуть-чуть завышенной цене.
|
16.12.2008, 22:40:09
|
|
|
можно то же самое, и не только это  купить у меня...
|
|
|
17.12.2008, 00:37:25
|
|
|
Duck, интересует перспективный в инвестиционном смысле материал, что именно, не скажу, я дилетант* в филателии, но представитель инвестора, который видит в этом смысл.
Предложите что-то толковое.
А зачем инвестировать "в это дело"?
У человека планы открыть магазин антикварный, затаривается он. Нужны оптовые партии. Делить листы никто не собираеся естественно, реально ли по 20-30 листов каждой марки купить (Россия, РСФСР) по цене, которая позволит накрутить 30 процентов и продавать в розницу?
Последний раз редактировалось _Мистер_; 17.12.2008 в 00:49:42.
|
|
|
17.12.2008, 00:44:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от _Мистер_
Duck, интересует перспективный в инвестиционном смысле материал, что именно, не скажу, я дилетант* в филателии, но представитель инвестора, который видит в этом смысл.
Рекомендую вашему инвестору купить несколько супердорогих марок - раритетов мирового уровня. 2009 год будет как раз благоприятен для этого. Что именно, где и когда могу подсказать, после того, как мы обсудим мой процент.
|
17.12.2008, 00:47:21
|
|
|
Купите "президентский буклет", если сумеете найти, тираж 300шт.
Все старое - уже значительно подорожало, а перспективы роста цены ... всегда будут рекламированы продавцом, но будет ли это истинным ???
и там же стоит очень большой вопрос - подлинности по всем параметрам
Не связывайтесь с современными беззубцовками и пробами ! цены заоблачные - а гарантии подлинности почти 0.
Делить листы никто не собираеся естественно, реально ли по 20-30 листов каждой марки купить по цене, которая позволит накрутить 30 процентов и продавать в розницу?
А это вообще о чем 
марки листами ??? смотря каких годов, а некоторые и по 1 листу не найти, уж не говоря о 20-30, для современных + 20-30% это даже не перспективный рост, а самая обычная разница в базовой и завтрашней цене, в каталоге они сразу +100%, а вот купит ли кто - это уж лотерея, марки не продукты питания, а всего лишь увлечение.
|
|
|
17.12.2008, 01:21:15
|
|
|
Я думаю разумнее всего покупать/продавать то что покупатель зашедший в ваш магазин захочет купить. Вариантов много, но думаю надо ориентироваться на материал с большим потенциальным оборотом, а не на единичные раритеты которые интересующийся коллекционер сам найдёт и купит без посредничества магазина, хотя какие-то интересные марки обязательно должны быть - по крайней мере для витрины. Где планируется открыть магазин, если не секрет?
|
17.12.2008, 01:38:13
|
|
|
Цитата:
раритетов мирового уровня
Пока до этого далеко, чтобы покупать раритеты мирового уровня, наверное нужно быть специалистом мирового уровня.
Цитата:
марки листами ??? смотря каких годов
Что можно листами, что нельзя - будем смотреть.
Цитата:
Где планируется открыть магазин, если не секрет?
Если я скажу где, то буду иметь проблемы с Министерством Культуры, сорри)))
Цитата:
ориентироваться на материал с большим потенциальным оборотом
Чувствуется, что Вы недалеко от торговли)
|
|
|
17.12.2008, 01:51:19
|
|
|
Если я скажу где, то буду иметь проблемы с Министерством Культуры, сорри
А после открытия не будете иметь проблем с этим ведомством?
|
|
|
17.12.2008, 01:56:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
но думаю надо ориентироваться на материал с большим потенциальным оборотом,
Так и не понял - в чем тут скрытый смысл
... а есть примеры коммерческого подхода к вкладыванию средств в предметы - без потенциального оборота 
другое дело, что есть долгосрочные и краткосрочные вложения.
|
|
|