Михель считает, что №1- блок 1930 года к филателистической выставке в Антверпене;
Бельгийцы в своем каталоге считают, что №1- блок 1924 года к международной фил. выставке в Брюсселе.
Вам какой предлагают?
Фауна отпадает сразу, поэтому нужно смотреть что за блок.
Блок 24 года по Михелю (идет как малый лист) - 400
по офиц. каталогу Бельгии - 460;
Блок 30 года по Михелю - 600
по офиц. каталогу Бельгии - 750.
Цифры приведены для блоков в состоянии **.
Простите за назойливость, но продавец сообщил, что блок состоит из квартблока и на нем изображены собаки - лайки. Я смотрел по Скотту, но не нашел. Известна ли Вам эта серия?
В Бельгии серия из 4 марок с собаками выходила в 1986 году.
Вы уточните у продавца год выпуска блока
и имеют ли они отношение к почте.
А то так без скана, можно приобрести благотворительные
или марки членских взносов кинологов.
Простите за назойливость, но продавец сообщил, что блок состоит из квартблока и на нем изображены собаки - лайки. Я смотрел по Скотту, но не нашел. Известна ли Вам эта серия?
О чем речь ясно сразу - это "первый блок с собаками" 1957г.
Есть несколько нюансов:
- довольно часто встречается с наклейками, или обрезанный, чтобы скрыть потертость углов - нормальный 115х83мм.
- пытаются продать вместе с блоком, как общий выпуск, помимо марки, которая выходила просто в марочных листах (желтоватая), дешевая, еще и марку вырванную из блока (синеватая), она стоит дорого, но как самостоятельная марка не выпускалась.
Ориентировочная цена 60-80$ при идеальном состоянии.
Это блок, а не просто выпуск в листе малого размера (не путать с "малым листом"), т.к. у листов: перфорированы поля и довольно скудные надписи на них.
Описан во всех нормальных марочных каталогах, по-всей видимости Скотт исключение из них (да там и других блоков нет).
Вот так развязка сюжета.
Оказывается не блок №1, а "блок с собаками №1".
Я в эти года даже не заглядывал.
Михель оценивает в 150;
Бельгийцы - в 180, а беззубцовый блок - в 1350.
Большое спасибо. Это тот самый блок с собаками. Я нашел его в Скотте 2006. Состояние у него идеальное - не гашеный, следов от наклейки нет. Длинну и высоту замерил - 117 на 83. Значит стоит брать его за 50 $ ?