H. Harder картина для обсуждения - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 15:20:28   #1
По умолчанию H. Harder картина для обсуждения

Предлагается для обсуждения старинная акварель.
Размеры 50 х 70 см. Многие годы находится в семье, первоначальное происхождение неизвестно.
По той информации, которую удалось собрать в Интернете, можно предположить, что она принадлежит датскому художнику Harder, Johannes (Hans) Georg Smith (12.8.1792, Copenhagen - 25.11.1873, Sorø). Он работал под псевдонимом Hans Harder.

Информации о нем крайне мало.
Вот, что есть у меня на английском.
Harder, Johannes (Hans) Georg Smith, was born 12.8.1792 in Copenhagen and died 25.11.1873 in Sorø. His fathers name was Johan Harder and he was also a painter. He was married in 1837 to Anna Agnete Prytz (1803-1859). He started at the Royal Academy of Arts in 1806. He travelled in Europe in 1825-29 (Munich, Italy and Austria). For most of his life (1822-62) he worked as a drawing master at Sorø Akademi (a boarding school for the boys of the aristocracy).
Harders favourite motif became the countryside of Sealand especially the area around Sorø with its hills, vegetation, lakes and scattered buildings. Harder was originally influenced by Jens Juel and thereafter followed the development of the romantic landscape.

Ссылка на датскую Википедию:
http://da.wikipedia.org/wiki/Johanne...g_Smith_Harder

На картине изображена Люнебургская вересковая пустошь. На форуме уже обсуждалась картина, посвященная этому месту. У меня есть много фотографий и информации об этом месте, так что если будет интерес, то выложу.
Если судить по биографии художника, то картина вероятнее всего написана во время его путешествий по Европе (1825-29 годы), так как затем он до конца жизни находился в Дании, в городе Сорё.
Рама со стеклом тоже старая, вполне возможно, что первой половины 19 века. Наверное удастся сказать точнее в процессе ее реставрации.

Хотелось узнать мнение форумчан. Возможно, что у кого-то есть доступ к коммерческим сайтам, на которых точно есть картины этого художника и результаты их аукционных торгов, но доступ платный (и сильно платный).
Также хотелось бы получить советы по реставрации акварели, чем я планирую в ближайшее время заняться и сильно волнуюсь по этому поводу.
Миниатюры
Harder_1.jpg   Harder_оборот.jpg   Harder_фрагмен.jpg  

Harder_подпись.jpg  

Наверх
Старый 15.03.2009, 15:42:41   #2

dmitryb, Это же ДРУГОЕ ДЕЛО!А Вы выставляли на обсуждение всякое ФУФЛО!
Чудесная акварель.Да ещё такого размера!

Наверх
Старый 16.03.2009, 19:39:09   #3

Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
Вы выставляли на обсуждение всякое ФУФЛО!

Не согласен. Не хочу с Вами спорить, тем более, что Вы не можете мне ответить.

Может быть еще кто-то выскажется по картине или никому тема не интересна? Даже обидно как-то...

Наверх
Старый 16.03.2009, 20:10:12   #4

Там в дали,на заднем плане-солнечный свет сквозь тучи,или надвигается огромный ледник?
Не думаю что дорогая.

Наверх
Старый 16.03.2009, 20:42:14   #5

Цитата: Сообщение от gradus09 Посмотреть сообщение
Там в дали,на заднем плане-солнечный свет сквозь тучи,или надвигается огромный ледник?
Не думаю что дорогая.

В дали в верхней части картины видны облака. Немножко бликует стекло, поэтому есть искажения.
Скорее всего, на дальнем извивается именно дорога, а не река. Я был в тех краях, показывал фотографию картины местным жителям и мне высказали такое предположение. Там есть характерные места в виде песчаных участков, на которых ничего не растет. Они также издали могут выглядеть как русло реки.
Вся эта территория представляет собой очень бедную почву с сильной щелочной реакцией, из которой вымываются все ценные вещества, поэтому практически невозможно никакое сельское хозяйство, кроме овцеводства. Сейчас она является заповедником.

Наверх
Старый 16.03.2009, 21:39:08   #6

Дмитрий, а почему Вы решили, что это акварель? Я вроде вижу типографскую печатную картинку, возможно и с акварели.

Наверх
Старый 16.03.2009, 22:28:50   #7

kISA, тогда, по-вашему, это должно быть из пластика!
Миниатюры
Harder_рама.jpg  

Наверх
Старый 16.03.2009, 22:39:34   #8

Я тоже вижу литографию, пардон, конечно вещь у Вас перед глазами и Вам виднее, но тем не менее, по фото - полное впечатление-друк. Старый друк может быть в старой раме, никакого противоречия здесь нет,. Сам сюжет избитый, массовый,для Европы банальный.

Наверх
Старый 16.03.2009, 23:13:48   #9

Я не знаю как это проверить. Следы от кисточки просматриваются, но наверное и их можно имитировать, если иметь какую-то печатную машину с характеристиками лучше, чем у современного профессионального цветного лазерного принтера.
Есть какие-то способы проверить? Микроскопа у меня нет. Из под стекла работу вынимать не буду.

Наверх
Старый 16.03.2009, 23:23:10   #10

Ну бывает, что друк поверху расписывают, но в вашем случае -не думаю. Покажите вживую понимающему человеку, и всё станет ясно.

Наверх
Ответ