| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
18.08.2010, 12:25:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
Какой размер?Продажа не планируется?
Эту икону вполне вероятно что продам. Ее размер 48 х 54см
Но я планирую открыть ее до конца. Или вы только не открытую хотите.
А как тогда ее оценивать?
|
|
|
|
19.08.2010, 01:20:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Оценивать по мизеру, вдруг там сохранность плохая!
Вот вот. тут вы в самую точку попали.
Потому как, если окажется, что сохранность хорошая, то выйдет неплохой навар. А если окажется плохая, так тоже без убытку, так как уже в цене покупки, это было предусмотрено.
А на раскрытой иконе гадать нечего, все видно.
Вот я ее раскрою и тогда увидим какая сохранность. По цене плохой сохранности я ее и раскрытую продам. Так что я думаю что ничего не потеряю если раскрою. А вот если она окажется интересной, то вообще оставлю, и не буду продавать. Хорошая вещь всегда дома пригодится.
|
|
|
|
19.08.2010, 13:04:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Вы такой продуманный Artem50, наверно всегда в наваре остаетесь! 
Я так о себе не думаю. И я думаю не о наваре, а о том чтобы не оставить свою семью в убытке, продав семейную ценнось за бесценок.
Прежде всего это неуважение к моему отцу который собирая коллекцию, вкладывал труд и деньги взятые из бюджета нашей семьи, и неуважение к моим детям, которые скажут потом, что папа был лох, разбазарив все по дешевке, гонясь за легкими деньгами. Есть простое правило. Если ты продаешь вещь, подумай, сможешь ли ты за эти деньги купить такую же аналогичную обратно? И если нет, то какой смысл в продаже?
Я ведь не предлагаю покупателю играть в темную. Я предлагаю равный диалог, убрав спорный момент, приоткрыв неясные вещи. Как на этой иконе. И после этого определяться.
Ведь открыв икону, может оказаться что она менее ценная, или более разрушена, чем предполагалось, и тогда я в проигрыше.
В случае с Иоанном, один из покупателей уже снял свое довольно хорошее предложение. Потерял я или нет, выяснится только со временем.
Но тем не менее на сегодня я не жалею что очистил икону.
Я могу ошибаться, тогда поправьте меня, вы профессионал в этом деле, а я любитель. Дайте свое объяснение, почему покупатели часто хотят нераскрытую.
|
|
|
|
19.08.2010, 13:31:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Artem50
продав семейную ценнось за бесценок
Тогда оценка лежит в не в плоскости общений со специалистами по иконам.
Есть иконы, ценность которых рыночной ценой не определяются.
Если реликвия семейная, то и надо оценивать, как предмет персонифицированный, существующий отдельно от рынка.
Рассуждаете вы здраво. Но...Раскрытие иконы -всегда риск. И если вы продаете, чтоб "детям потом смотреть в глаза смело", то еще не известно, хватит ли у вас интуиции и везения.
Профессионалы как раз частенько НЕраскрывают, интуитивно понимая, что продавать "кота в мешке" выгодней. А предпочитают покупать не только и не столько полагаясь на интуицию, сколько полагаясь на свою квалификаци по части "открыть и восстановить", то есть получить наценку на качественном доведении предмета до ума.
И, если открыто плохо, замыто (а такое не просто часто, а сплошь и рядом), то понятно, что такие предметы потом вызывают нескрываемое разочарвоание и критику специалистов.
Я, например, не специалист во многих областях и не буду заниматься, например, ремонтм АКПП на автомашине, насколько бы не было дешево этой действо в моем исполнении. Ибо вариант получить бОльшие проблемы перекрывает все призрачные выгоды.
Кстати, принцип что Вы обозначили "продать по цене, по которой можно купить", ИМХО, но на рынке антиквариата не работает. Это не пачки сигарет и не обменный пункт. Слишком много вариантов. Очень много вижу сделок, когда продают дешевле, чем купили..А иногда перекупают много дороже, когда просто не купив по причине непонятной.
ЗЫ. Мой совет...если решите продать...так и делайте. Если решите оценить -то так и пишите. А "рассуждать в процессе.."...моветон.
Хотя понятно, что "хозяин-барин"!!
|
|
|
|