Просто говорят что особой ценности не представляют и предлагают 200 у.е. Но мне ради таких денег не хочется продавать. Кто нибудь подскажет, при сдаче в музей чего-либо ценного вознаграждение дается? Сколько? это процент от стоимости или цифра с потолка?
Просто говорят что особой ценности не представляют и предлагают 200 у.е. Но мне ради таких денег не хочется продавать. Кто нибудь подскажет, при сдаче в музей чего-либо ценного вознаграждение дается? Сколько? это процент от стоимости или цифра с потолка?
Что вы понимаете под "сдачей"? Музеи
(а) принимают бесплатные дары
(б) иногда проводят закупки интересующих их предметов
(в) иногда возможен и обмен - на тех же основаниях, что и между обычными коллекционерами, но это сложно. Скажем, я некотрое время обсуждал возможность обмена фарфоровыми пивными пробками (мой основной объект коллекционирования) с музеем на дубликаты из их фондов. Дело вроде потихончеку шло, но потом начальство поменялось и под лозунгом "защитим народное достояние" меня послали (хотя реальная ценность моих пробок была даже чуть выше :( ).
Просто я не коллекционер. Начинать этим заниматься некогда, да и может тяги нет. Если жетоны имеют коллекционную ценность, может им место в музее? Сканы сделаю, и пришлю.
коллекционную ценность имеют все предметы,которые люди коллекционируют-и спичечные этикетки т жетоны и монеты и марки и т.д.
Историческую ценность этот жетон не имеет