| Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне |
24.09.2006, 00:31:34
|
|
|
|
Данных владельца нет, только две не очень разборчивых буквы выбиты и год в кружочке "1939".
|
|
24.09.2006, 11:55:50
|
|
|
|
Re: Как очистить от ржавчины?
Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев
Нашёл немецкий железный тормозок для еды. Тубус такой небольшой, не знаю, как правильно называется. Так он весь ржавый. Вот хотелось бы узнать - как его очистить без потерь? И какой краской его лучше всего потом покрасить? Родная краска серая, местами сохранилась. И стоит ли вообще красить? На внутренней стороне крышки имеется такая небольшая коробочка с прижимной пружинкой. Не подскажете - для чего эта коробочка? Специи какие там были или что-то ещё?
Это переноска для противогаза...
|
|
|
|
24.09.2006, 21:42:45
|
|
|
|
Если для специй, то тут перца меньше, чем на батальон не будет (годичное обеспечение).
Если же по теме очистки противогазной трубы - то можете его банально обработать восстановителем ржавчины, можно нашим -"Цинкарь" например - есть такая волшебная баночка, стоит 2 бакса за фунт жидкости. При глубокой ржавчине обрабатывать надо многократно. Потом чистите, потом опять "Цинкарь" - и так до получения требуемой новому хозяину кондиции дивайса.
Можно взять буржуйский, работает быстрее, но принцип один - химическое замещение оксида на металл.
|
|
|
|
24.09.2006, 23:20:09
|
|
|
|
Да, а красить потом - ни-ни!!!!!!!!!!!!Загубите весч!!!!!!!!!!!! Просто аккуратно прибирите избыток ржавчины, а где остался родной покрас - так пусть и живет дальше.
|
|
|
|
25.09.2006, 01:33:55
|
|
|
|
Спасибо за разъяснения! А я то думал - что это за фигня у немцев на боку болтается?! Никак не предполагал, что противогаз! На кой чёрт им были противогазы? Ведь ни одной газовой атаки за всю войну не было...
|
|
25.09.2006, 14:52:02
|
|
|
|
Теперь, ТР - г-ну Лазареву - Зато в ПМВ газовые атаки очень даже были и их первыми немцы дали - пустили дуст французам до зеленых соплей....
Так шо а ля герр - комм а ля герр, намордник тоже лишним не будет.
|
|
|
|
25.09.2006, 15:37:24
|
|
|
|
Ув.г-н Фаунист, оффтопик, но картинка-то моя именно в jpeg кодирована. Это так - для справедливости. Молчу-молчу....
|
|
|
|