Масонство в его прошлом и настоящем/ Под ред. С.П. Мельгунова и Н. П.Сидорова. В 2т. Т.1 М.: Скоропечатня А. Левенсона, 1914-1915.
Иллюстрированное издание: 49 таблиц на отдельных вклейках с защитными листами, иллюстрации в тексте.
Цельноколенкоровый переплет с золотым тиснением масонской символики, цветной форзац. 29,5х22,5см
ВСЕ СТРАНИЦИ И ИЛЛЮСТРАЦИИ НА МЕСТЕ
ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТОБЫ Я НЕ СМОГ ОТКАЗАТЬСЯ
так вот правильность и пытаюсь выяснить не максимум конешно но и не минимум так сказать золотую середину
в одном книжном магазине в москве видел подобное за 180 000 я понимаю что юмористы но 18 000 както маловато кажется посмотрим результат на гелосе
Да, этот аукцион на Гелосе - что-то из ряда вон...
Надеюсь, "Путешествие Сарычева" попало в хорошие руки.
Но вот что у меня не укладывается в голове - это 600000 за такую дребедень как "Руководство к изучению бальных танцев" (это при старте, как мне казалось, несколько завышеном (ха-ха), в 34000 р.).
Изячная, конечно, вещица, но не за такие же бабки... Что за люди (или для кого) это покупают? Не, я понимаю, что богатые, но неужели больше некуда девать? На благотворительность, например. На спасение души
Да, показателями аукционов нужно пользоваться с осторожностью.
Если estimate превышен в 10-20-30 раз это может свидетельствовать о том, что:
1.Организаторы аукциона недооценили книгу по незнанию ( это редко бывает)
2. Оценили низко для подогрева торгов ( бывает чаще)
3. Столкнулись лбами 1-2-3 "хочу" - на это и рассчитан, по сути, аукцион ( пришлось как-то наблюдать на одном аукционе за господином, который поднимал свой номер и потом уже не обращал внимание на ход торгов, ожидая, пока все остальные увянут).
Хотя, если на какие-то позиции или темы происходит регулярное значительное превышение, это должно наводить на размышление...
А в целом - для опознания цен ( даже в такое неустойчивое время как нынешнее), полезнее, как мне кажется, консультация у опытного приемщика реального магазина.