| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.06.2009, 23:04:06
|
|
|
|
"О крутой почтовой марке"
Г-н Faunist! Я заранее прошу прощения у Вас (и админа), что продолжил "закрытую тему"... просто я полагаю, что хамству - надо отпиливать рога...
Г-н alenti писал (в закрытой теме):
Да с моим оппонентом я действительно резок...
Г-н alenti! Вы - не резок! не льстите себе. Вы - смешон! Ваша аргументация сильно смахивает на аргументацию базарной торговки рыбой, у которой в извилине бьется только одна мысль: продать подороже...
Уж на что Уже дед (профессионал из Америки), а и тот не выдержал:
"...хотите "пободаться?" или в слово-поносности поупражняться? - тогда вам сюда..."
Г-н alenti! Это Вы писали:
"Мой друг,запомните один постулат,дорогие марки они изначально дороже своих современников,а бросовые они и останутся таковыми, Как бы Вы не пыжились а десятки альбомов с таким материалом стоят две бутылки борматухи"
Меня интересует: сформулируйте, плиз, свой постулат! с примерами! современными!
Только одно условие. Ваш постулат - он должен быть - ОБЪЕКТИВНЫМ.
Иначе говоря - не Вы (не г-н Загорский, не Михель, не Скотт...) мне будут указывать - а мне нужен АРГУМЕНТ, по которому и Вы (и г-н Загорский, и Михель, и Скотт...) согласятся: да - это самое ТО...
Предложите...
Пока Вы такого предложить не смогли... Пока вся Ваша аргументация на уровне: "генетика - продажная девка империализма"... и "кукуруза - царица полей"...
А СВОЯ ГОЛОВА - она у Вас есть?
Или - Мери-Эннина?
|
|
|
|
17.06.2009, 23:38:29
|
|
|
|
Haдо все цитировать.....
Там еще было...
и модератором назначить....ну вы все сами догадались кого.....
PS. Еще одна идея/вопрос к администарции - а может тем кто хочет в слово-поносности поупражняться открыть индивидуалцные темы, так что бы никто другой кроме автора не мог постить.....
Было бы как в песне.... Тихо сам с собою я веду беседу......
PPS. Это так мысли вслух.....
|
|
|
|
18.06.2009, 00:07:33
[ТС]
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
...Тихо сам с собою я веду беседу......
PPS. Это так мысли вслух..
Чем "вслух" предаваться пороку - нет бы лучше "сформулировать постулат"...
А то пока "постулат" звучит так:
Покупайте дорого у alenti (или найденное на "уже-дедовом чердаке") - и будет вам щастье...
|
|
|
|
18.06.2009, 14:42:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
вот так мне захотелось, имею право) их на конверт в качестве оплаты услуг почтового отправления, например, заказное письмо, почта откажется принять мое письмо ( с этими "непочтовыми" марками) или нет?
думаю что да могут отказать на 1000 %,они то тоже имеют право...можно прилепить гарантийный талон от телевизора с отметкой об оплате за него(грубый ,но пример)...разве он будет являться средством оплаты за почтовые услуги?
|
|
|
|
18.06.2009, 15:42:03
|
|
|
|
Я прочитал диспут в закрытой ветке и у меня один вопрос.
Если я куплю у ИТЦ марки за 2-3 номинала (которые, как там пишут, никогда не продавались на почте) и прилеплю (ну вот так мне захотелось, имею право) их на конверт в качестве оплаты услуг почтового отправления, например, заказное письмо, почта откажется принять мое письмо ( с этими "непочтовыми" марками) или нет?
Уточните "О каких марках идет речь  "
У ИТЦ-Марка - все продаваемые марки являются почтовыми, и продаются строго по номиналу, а не по 2-3,
марки до деноминации рубля в 1998г. и более ранние, с 1992г. просто пересчитаны по цене на сей день.
Кроме того, есть специальные указы Почты России "о выводе марок из почтового обращения и переводе их в разряд коллекционных", некоторые вообще выведены из почтового обращения, т.е. ими вообще нельзя тарифицировать письма, а некоторые из "разряда коллекционных" имеют хождение, но при тарификации облагаются НДС, в отличие от находящихся в обращении.
Кроме собственно самих почтовых марок выпускались и "престиж-буклеты", там номинал продажи, не 2-3, а 10-20!
например буклет "190 лет Гознака" - марка "Бетанкур" - 9р. и блок "190 лет Гознака" - 20р., цена продажи была ок. 500р., в принципе, марки в буклете практически ничем не отличимы от марок в марочных листах и скорее всего, если купить такой буклет и приклеить марки из него на письмо, то оно пройдет почтовую пересылку,
от только ... а зачем такие эксперементы - что и кому доказывать
Еще продаются марки в "буклетах" (по сути - это вообще, муть какая-то - обожка-корочка, а внтури вклеена обычная марка из марочного листа) цена таких буклетов может быть и 2-3 и более номиналов, но марки там - обычные почтовые, так что их можно вполне клеить на письма.
Конечно есть малые листы, которые закончились в продаже, и где-то продаются гораздо выше номинала, но изначально продавались по номиналу и марки там обычные почтовые.
Выше номинала ИТЦ-Марка (1,6 - 2,0) продает годовые комплекты марок, очевидно берется оплата за труд по подборке марок в годовой комплект, ну а сами марки там - теже самые почтовые, которые в виде отдельных серий, так же, всё еще, продаются по номиналу!
И как итог:
- нужно смотреть указ Почты РФ о хождении марок в почтовом обращении на сей день, если марки прекратили хождение, так чего эксперемнтировать с покупкой по 2-3 номинала ? да хоть по номиналу купить, почта просто не примет их в качестве "знаков почтовой оплаты"!
|
|
|
|
18.06.2009, 17:39:45
[ТС]
|
|
|
|
Если я куплю у ИТЦ марки за 2-3 номинала (которые, как там пишут, никогда не продавались на почте) и прилеплю (ну вот так мне захотелось, имею право) их на конверт в качестве оплаты услуг почтового отправления, например, заказное письмо, почта откажется принять мое письмо ( с этими "непочтовыми" марками) или нет?
На самом деле вопрос очень непростой...
1. о "непочтовых" марках.
Марка - знак оплаты. В общем и целом. Марки бывают разные... марки оплаты членских взносов... марки оплаты акцизныз сборов...марки оплаты почтовых услуг...
И, называть "бумажки с зубчиками", не являющиеся ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - "непочтовыми" марками - это В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО (PS я заметил кавычки, но все же....). Потому, что марки оплаты (допустим) акцизного сбора на табачную продукцию - это ЗНАКИ ОПЛАТЫ АКЦИЗНОГО СБОРА (бесплатные бумажки, которые даются соответствующей конторой, в знак того, что акцизный сбор уплачен, и потом наклеиваются на каждую пачку сигарет)... И их принято называть "непочтовыми марками"... и называть "бумажки с зубчиками", которые "некто" пытается выдать за ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - совершенно неправильно, и неграмотно по сути, и оскорбительно по отношению к коллекционерам НЕПОЧТОВЫХ МАРОК...
2. По сути вопроса.
Почтовая марка - часть понятия "марка". Это тоже ЗНАК ОПЛАТЫ. БЕСПЛАТНАЯ БУМАЖКА, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩАЯ О ТОМ - ЧТО "ЗАПЛАЧЕНО". ЗАПЛАЧЕНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО УКАЗАНО В НОМИНАЛЕ ЗНАКА...
В данном конкретном случае - заплачено в счет почтовых услуг - и потому она называется - ПОЧТОВАЯ МАРКА.
Если я заплачу почтовой конторе денег 100 руб. - мне почтовая контора даст ЗНАКОВ ОПЛАТЫ, суммаарный номинал которых свидетельствует, что почтовая контора получила от меня в счет оплаты почтовых услуг - 100 руб. По другому быть ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!
Если Вы купите в салоне ИТЦ - ПОЧТОВЫХ МАРОК за 2-3 номинала - НИКТО ВАМ НЕ ЗАПРЕТИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ САМЫЕ ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПО ПРЯМОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.
Но. У меня возникает вопрос. Если Вы заплатите за бумажку, номинал которой свидетельствует о том, что Вы заплатили за почтовые услуги 15 руб. - 45 руб., что это будет означать? если вы предъявите ПОЧТЕ знак, на котором написано, 15 руб. - почта (наверное) примет этот знак, что Вы заплатили 15 руб. А ЗА ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ 30 РУБ (45-15)? ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ? ИЛИ ЗА ЧТО?
ЭТО - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ? ИЛИ ЧТО?
Но тут надо различать...
Если Белпочта продает по абонементу ПОЧТОВЫЕ МАРКИ РОССИИ - она продает не почтовые услуги Белпочты - а ЗНАКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ ПОЧТЫ РОССИИ - как ТОВАР (для коллекционеров). Если почтовая служба Ее Величества продает ЗНАКИ ОПЛАТЫ USPS - она продает не почтовые услуги USPS - а товар для коллекционеров "почтовые марки США".
Это понятно?
Но Белпочта не имеет права продавать свои знаки оплаты почтовых услуг - дороже номинала! это просто будет означать, что то, что она продает - не ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - А ТОВАР! КОТОРЫЙ ИМЕЕТ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЦЕНУ, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К ОПЛАТЕ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - И, ЗНАЧИТ, НЕ ПОЧТОВАЯ МАРКА БЕЛПОЧТЫ...
Это понятно?
Безусловно - есть масса нюансов...
На примере той же Белпочты... На сегодня она продает сохранившиеся у нее запасы марок 1992-2002гг - как "коллекционный материал"... Дороже номинала (формально, но если перевести стоимость марок в цены 1992 г (допустим, в "буханки хлеба") - не факт, что дороже, но это совсем другая песня...).
Сейчас ( как я понимаю) речь идет не о "коллекционном материале" - а о "текущих" ПОЧТОВЫХ МАРКАХ!
Повторряю свой вопрос!
Если Вы купите у конторы, имеющей право торговать ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ ПОЧТЫ РОССИИ бумажки за 2-3 номинала - и если ПОЧТА РОССИИ согласна принять их, как знаки оплаты (по номиналу) - ЗА ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ "1-2 НОМИНАЛА"? ЗА - ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ? ЭТО - ЕСТЬ ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ?
PS То, что предлагают вот тут (вернее, ссылка на аукцион) -
https://forumuuu.com/showthread.php?t=18276&page=67
это вообще не почтовые марки! и вообще не марки (почтовые, или непочтовые)! Просто потому, что ПОЧТА ДЕНЕГ ЗА ЭТО НЕ ПОЛУЧАЛА...
и неважно, "на той" или "не на той" типографии они печаталсь...
ДЕЛО ТОЛЬКО В ТОМ - ПРОДАВАЛИСЬ ЛИ ЭТИ "ЗНАКИ" НА ПОЧТАХ ПО НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ, ИЛИ НЕ ПРОДАВАЛИСЬ.
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.06.2009 в 17:56:34.
|
|
|
|
18.06.2009, 18:50:54
[ТС]
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
На пальцах. Марки по третьему году продаются коллекционерам дороже номинала, сохраняя свою почтовую платёжную силу по номиналу. Типа как рубли юбилейные улучшенного качества. Только те повышенную продажную цену имеют "от рождения".
Вы не правы В ПРИНЦИПЕ.
Надо различать монеты, созданные в качестве "Пруфф", с целью ПРЕЗЕНТАЦИИ ВЕНЦЕНОСНЫМ ОСОБАМ, для утверждения - и монеты, созданные в качестве "Пруфф" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ..
Последние продаются 100% дороже номинала - и не могут считаться "денежками" ( впрочем, и ОБРАЗЦЫ для венценосных особ - они тоже не могут считаться денежками.... но у них - есть смысл...)
Понимаете...
Я где-то в 2001 (кажется) году купил у Сбербанка России серебряную монету номиналом в 3 руб. За 900 с чем-то руб.
и подарил ее своему родившемуся племяннику (на монете был его знак Зодиака...)
Помнится, я презентовал ее так: БАНК РОССИИ, в честь рожлдения моего племянника
выпустил монету  пусть она будет талисманом им т.д...
Только не говорите мне, что в России найдется придурок, который купит таких монет по 900 руб / штука - и потратит их на на пачку сигарет из расчета "по номинальной стоимости".
И, значит - это не "денюжка"....
Понимаете? Это просмто - НЕ МОНЕТА. ЭТО - МАТЕРЬЯЛ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ...
Причем, недалеких...
Вот, монеты "по случаю 50 летию Октября" - они РЕАЛЬНО БЫЛИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ".
Подчеркиваю: речь не о том, сколько стоит сегодня "то" и "это" - а только о том - что такое - МОНЕТА.
|
|
|
|