Хозяин её утверждает что это монета 4-7 веков до нашей эры. Подскажите пожалуйста монета это или нет. Если монета о буду признателен за хоть какое-нибудь описание. Заранее спасибо.
Конечно монета, только уже новой эры, а не "до"... По такому скану подлинность не определить.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Конечно монета, только уже новой эры, а не "до"... По такому скану подлинность не определить.
Мне не очень важно подлинная она или нет. Мне просто нужно узнать поподробней о ней. Прошу вас , нумизматов со стажем, дать более подробную информацию, хотя бы где её использовали. Спасибо.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Ну тогда Бухархудаты. Их драма была "скопирована" с сасанидов. 8век н.э.
C Сасанидов многие копировали, начиная от грузинов и заканчивая индусами.
"Бухархудаты" тоже можно считать согдийскими монетами, но это не то.
Не нашел никакой информации. Да и google при поиске показывает весьма скромное количество фотографий согдийских монет .
С уважением, Владимир .
Не там и не так ищите. Совсем не то...
Уважаемый, я ведь поэтому и обратился к вам, как к профессионалам Очень прошу Вас лично, пните плз, в какой стороне копать. Где, по каким критериям... Либо просто ссылочку где можно посмотреть и почитать об этой монете.