Поздравляю с открытием выставки!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2006, 15:50:32   #1
По умолчанию Поздравляю с открытием выставки!!

Приходите, будет весело!

Наверх
Старый 09.12.2006, 22:18:48   #2

Вот сегодня был на выставке "Россия-2006".
Вообще то очень серое, скучное и чисто формальное для галочки мероприятие. Такое впечатление, что побывал через машуну времени в Совке. Ни одного ребенка или молодого человека я там не видел. Да если бы они там и были, то получили бы глубокое отвращение к филателии на всю оставшуюся жизнь.
Материалы по отдельным направлениям были даже неплохие, но все оформленно как-то казенно, неинтересно. "История почты" -доминирует, и все сливается в какую-то однообразную массу. Тематика традиционная, космос, олимпийские игры, армия.
Малый набор литературы и журналов, в том числе и несколько номеров журнала Филателист, лежат под стеклом. Лежат под стеклом и компьютерные диски с работами наших коллег. Это же полный маразм.
Можно было бы поставить стол. На нем полижить книги и журналы, чтобы люди могли ознакомиться с их содержимым. Поставили бы компьютер, чтобы продемонстрировать содержание дисков и т.д.
Такое впечатление, что эта выставка из каменного века.
Никто ничего не продает. Гашений не делали. Скука и полная серость.
Я так и не понял, за что отдал 60 руб. Пробыл минут 30 и убежал.
Ну а Вы же понимаете, что в Вашем журнале главное содержание, а не внешний вид. А у СФР вышло все наоборот. Представили внешний вид, а вот ознакомиться с содержанием людям не дали.
"Видно хотели как лучше, а получилось как всегда". (Это не плагиат, это цитата из ВСЧ)
Re: Как Выставка - малоинтересна, много старых экспонатов, хотя есть и интересные вещи, малопредставительна, а вот как мероприятие в целом, по современным критериям конечно, ХАЛТУРА.
Ежегодная национальная филателистическая выставка должна быть праздником для филателистов, рекламой и пропагандой собирательства марок среди молодежи, посетители должны не только знакомиться с экспонатами, но иметь возможность пополнить свои коллекции марками, купить литературу, журналы и т.п.
Должны быть семинары, беседы, встречи. Выставка это живой организм, а не мертвые стенды.

Наверх
Старый 10.12.2006, 00:15:16   #3

Цитата:
Никто ничего не продает.
Я так и не понял, за что отдал 60 руб.
Пробыл минут 30 и убежал.
Должны быть семинары, беседы, встречи.

AG, все это было и в тот же день, но в нескольких км, в другом месте ...
- все продавали,
- за вход: в 3 раза меньше отдавали,
- времени: и в 3 раза больше бы не хватило,
- это всё тоже было
а ... стендов не было

Наверх
Старый 10.12.2006, 14:29:29   #4

Faunist/
Ваш юмор мне абсолютно понятен. Но, есть одно но. Вы говорите о площадке, где фактически происходят просто встречи филателистов в обыденном режиме. А я говорю о выставке, которая проходит раз в год. Такие мероприятия должны быть яркими и запоминающимися надолго.
А такое вот фуфло (чепеха) нам не нужно.
Между прочим, по поводу этой площадки в Лужниках. Понимаете, я одной статье прочел мнение одного филателиста, вполне серьезного человека.
Так вот, он там сказал, что порядочному человеку заставить себя посещать такие "клубы" очень сложно. Я где-то с ним в чем-то и несогласен, но в чем-то и согласен. Так как место это действительно желает быть лучше, и там очень много очень странных людей, это мягко выражаясь.
Я не говорю уж о "наведенке" и прочих издержках таких "клубов".
Может найду эту статью, и некоторые выдержки приведу.

Наверх
Старый 11.12.2006, 18:30:41   #5

Смотрел только 1-й этаж (даже не знаю, было ли что выше)
Не знаком я с Горским, да и не стремлюсь, а вот экспонаты его – всегда смотрю внимательно и с удовольствием. «Почтовые тарифы РСФСР». Вот просто приятно всё. Материал –классный и сделано славно. Прям как книжку читаешь.
Было ещё несколько работ по истории почты, не записывал специально, тоже – достойны. Мраморнов с «Гражданской Войной», на ИМХО, не очень работает (а может я не помню, может и есть обновы).
Но, безусловно, был экспонат который запомнился сильно и как-то поставил большой знак вопроса в голове. Уткин «Из истории почты России 18-19вв». Это нечто просто нереальное. Как-то не слышал я про предыдущие выставления этого экспоната. Т.е. на мой взгляд, он возник ВДРУГ. А сам скромненько так, стендах на 5 (кажется). Начинается с чистой подорожной «179… г.». Далее идут подорожные времени Александра1 и Николая1, каретные билеты, и так далее в таком же духе. «Штемпельных кувертов» несколько (чистые и почта). Объявление о вводе в оборот марок. № 1 штуки 3, кажется, на конвертах. Следующие, до 4. Заканчивается конвертами городской почты.
Исследований, как таковых – 0 (ну может чуть больше) . А вот материал – это МАТЕРИАЛ.
М-да, однако… Даже как-то и что сказать – не знаю. По чердакам что –ли начать лазить.
С особым вниманием слежу за развитием экспоната Сашенкова, о гонителях православной церкви. Шаг за шагом ранг ответственных поднимается. В этом году уже помещён Луначарский. (Хотя вроде как тут в передаче рассказывали, что именно благодаря ему и Наталье Седовой (жене Троцкого) удалось предотвратить уничтожение ВСЕХ соборов Кремля, что категорически требовал Петерс, в то время комендант).
В маленьком зальчике сидело 3 !!! музейных тётки. Фотографировать запрещали, просто сурово. Вопрос «Почему?» вызывал простой ответ «Потому!»…

Наверх
Старый 13.12.2006, 18:19:53   #6

Андриано
Все правильно, раньше эти люди писали о классовой сущности филателии, теперь о гонителях. Диалектика.

Наверх
Старый 18.12.2006, 14:30:33   #9

Shahta/
Вот, вот. Это и есть самая настоящая социальная филателия.
Показ таких вещей на филвыставке, это "нож в спину филателии". Филателия имеет свои строгие границы. А так, теперь, можно тащить на выставку все, что угодно.
Спутали филателию и "историю почты", в узком смысле слова, не в филателистическом.

Наверх
Старый 18.12.2006, 15:29:15 Автор темы   #10

Цитата: Сообщение от Андриано
Скрытой камерой ? :)

Нет, Андрей, я там 8-го числа был, когда под звон бокалов была "репетиция" открытия :) Нарепетировались..

АG, согласен, у Уткина, в общем-то не выставочный экспонат. Что, кстати и подтверждается только серебряной медалью. Это, как я понимаю, хорошая коллекция, выставленная для всеобщего обозрения и только.

Наверх
Ответ