это блюдо
разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку
она удобна тем
что основное блюдо
поданное с простым или сложным гарниром
сохраняет свой собственный вкус и аромат
а не смешивается со вкусом гарнира или соусов
как это бывает при подаче на тарелках
в менажнице может быть одна перегородка
для подачи с простым гарниром
или несколько - для сложного гарнира
некоторые блюда могут подаваться только в менажнице
поскольку смешение вкусовых оттенков гарниров недопустимо
как правило
менажница это порционная посуда
однако она может быть использована и в качестве небольшой салатницы
в которой подаётся несколько видов салатов
можно её использовать и как посуду для подачи разного рода закусок
они разные бывают
металл, стекло, фарфор
одно, двух- и трёхэтажные
в принципе в такие штуковины накладывают всё
что душе угодно
от перчиков чили до бабушкиных пирожков
(в соответствии с размером)
предполагаю
что в металлические лепестки
вкладывались хрустальные или стекляннные вставки
данная менажница - просто прелесть
редко всретишь такой классический модерн