| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
02.09.2009, 10:42:37
|
|
|
|
Сильнейший ветер, судя по поведению дыма из трубы, а паруса на барке не убраны. И явно полощатся. Знаете что бывает с судном у причала, если не убраны паруса???
Я вообще не художник и уж тем более не критик, но фигуры людей, если их рассматривать отдельно -никакие. Художник не умеет (умел) писать людей. И дописал сюда фигурки, чтоб просто оживить статичную картинку.
А если убрать людей, то уж совсем будет скушно.... 
Хотя спасает картину и задний план и колористика. Пастельные, мягкие тона, мягкий же и умиротворенный задний план с вертикалью колокольни (а может и ратуши) и строениями на берегу залива...
Над камином как раз подойдет...чтоб близко не рассматривали.
ЗЫ. Сугубое ИМХО, ибо еще раз повторюсь...критик я ...хренов..
|
|
|
|
02.09.2009, 11:50:14
|
|
|
|
Я может в живописи и не разбираюсь, но в яхтеннмо деле чуток. Все ж таки Атлантику от Канар до Антигуа прошел.
(1) При порыве ветра ситуация еще более усугубляется. Если яхта пришвартована, то её просто бросит на причал и ударит кормой. В лучшем случае поломают часть борта. Если не пришвартована, то яхту может и на борт положить. А барк данный киля не имеет. В лучшем случае баласт в виде камней внутри. Стало быть его тупо перевернет и он утонет.
(2) Шватровка и выход в море всегда делалась, учитывая ветер. Ветер, как известно НЕдилетантам, на море меняется часто. И как правило на ветер "с моря" и ветер "на море". Именно под это и подстраивались мореходы в эти самые времена. Сейчас все это заменяют на яхтах силовые установки с винтом. И выход современной яхты происходит исключительно со спущенными парусами. Элеменентарно можно переломать пару десятков других судов в бухте. Но даже если мотор не работает, заход и выход осуществляется по старинке, то есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на попуном ветре и на самой малой парусности....
Данный баркас можно и на веслах вывести из марины.
(3) На заднем фоне имеем другое судно, идущее под полными парусами исключительно ПРОТИВ ВЕТРА!! Знатоки парусного спорта конечно возразят, мол и такое возможно. Что крутой шкипер может галсами и почти против ветра яхту вести. Может!! Но только в открытом море, где такие галсы могут доходить до 100-200 метров и яхты из такого положения может вывести только команда типа 12 шведов из Volvo Rolex Oceane Race на современном кэтче, но никак не пара рыбаков с Амстердама.
Вобщем с точки зрения реалистичности тут все неправильно. АБ-СО-ЛЮТ-НО!!!
|
|
|
|
02.09.2009, 12:21:35
|
|
|
|
Глупо рассуждать о "реалистичности" изображённого.Тем и отличается живопись от фото,что художник "орудует" пятном,цветом...И если ему нужно,для композиции,открыть парус,он его откроет.И т.д.
Здесь,по композиции-всё хорошо.И ,поэтому,мне кажется,что всё же это копия(но копия тех времён).Не мог художник такого уровня рисунка(люди не нарисованы,стены валятся,обратная перспектива кое где),да и живописи(несколько монохромная),создать такую композицию.
Но ,в принципе,работка хорошая,на стене повесил бы.:)
|
|
|
|
02.09.2009, 12:44:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Тем и отличается живопись от фото,что художник "орудует" пятном,цветом...И если ему нужно,для композиции,открыть парус,он его откроет.И т.д.
Я ж типа шутя...Просто я помню обсуждение картины "По грибы", где некоторым словоплетам как раз требовалась дикая реалистичность.
И одежда у девушек не та, и в далеке виделся Ленин в трусах и т.д.
Я то согласен....
Хотя если можно было б написать все правильно...почему б не написать.
Просто у меня есть подозрение, что художник писал в разное время, потому и несоответствия имеют место быть.
Достаточно пустить дым вверх....  .
|
|
|
|