Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
23.09.2009, 00:08:53
|
|
|
Подпись на картине "НВ"
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому картины- (пейзаж) с инициалами на холсте "НВ"(дальше год 18??-потери краски). Поскала в интернете, ничего подобного не нашла. Подозреваю, что что-нибудь из серии "местных художников" А вдруг? Картинка из тех мест, где гостили многие именитые художники. Фото пока нет, про подпись знаю "со слов хозяина". Только, пожалуйста, не пишите Ваше любимое-"нет фото, нет ...и т.д." Через Ваши взоры много чего прошло, может и такие подписи встречались? С ув.
|
|
|
23.09.2009, 01:10:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Aleks-art
Для того,чтоб ответить на Ваш вопрос,надо видеть фото подписи.Монограмно подписывались многие художники,в том числе может оказаться подпись западного художника.Вообще на форуме такие вопросы задавать глупо,так же,как и отвечать на них.Многие просто игнорируют отвечать на такие вопросы без фото.С ув.Aleks-art.
Господи, чтож Вы сразу с наездами. Можно ж просто ответить:"НВ"- не встречали. Или "видели НВ на картинах такого-то" .Вот и все. Если Вас спросят как подписывал свои работы предположим Серов, Вы тоже скажете глупый вопрос? Или ответите: писал свою фамилию? Что монограмно подписывались многие, это и школьник знает. Но каждый свои буквы писал. Я спросила только про то, что спросила. Кто встречал-ответит. Нет-буду знать, что это какая то неизвестная монограмма. Вот и все, что хотела пока узнать. А глупо на форуме считать других глупее себя, можно в калошу сесть.
|
|
|
23.09.2009, 01:55:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ"
Можно ж просто ответить:"НВ"-. видели НВ на картинах такого-то"
Можно. НВ видел на картинах Никиты Варганова и у Ханса Брегмаутера. Да и еще у кого-то. Но все разные.
Кстати есть "Энциклопедия монограмм художников и графиков", около 50 долл. стоит. Там более 10 000 монограмм. И более дюжины НВ. Вот пара страниц.
"ВИКТОРИЯ", вы посмотрите, может есть похожая. Посмотрим по номеру -чья.
А нет, посмотрим еще несколько страниц... найдем.
|
|
|