господа хорошие
приношу извенения что снимок расположил горизонтально, но посмотрите возраст , мне 50 я не хакер, проживание глубоко в сибире, Здесь специалистов просто нет. обратился впервые в целях познания корней моих предков которым принадлежала эта икона, и ваше ёрничание мне абсолютно непонятно. я всего лиш хотел услышать мнение специалиста, а не более остроумный ответ.
с уважением бортмеханик вертолета ми-8
бортмех, ерничание нормальное. Надо читать правила. Да и просто...Вам же надо получить достоверную информацию. Вот и размещайте все максимально правильно.
А мы не гадалки. ...
Икона рубежа 19-20 веков, как уже сказал уважаемый JAN. И, как сказала не менее уважаемая Киса, писана сия икона маслянными красками на доску без паволоки.
Чтоб не делать большой заход в сторону истории иконописи, резюмирую лишь то, что икона скорее деревенского мастера или монастырского письма. Не высокого уровня. Регион происхождения -скорее всего юг России. Но могла быть написана и по всей територии России...Таких "мастеров" было везде много.
Но вот где скорее всего не было, так это на Урале....
Если вы получили икону от прадедушки, а он ее купил где-то, то как раз к вашему возрасту вполне. Вам 50. "Родил" вас ваш отец лет 25-30 назад. Вашего отца дед...соответственно лет 60 назад, а деда прадед -не более 100 лет назад.