Кстати, о честности ... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии
Расширенный поиск

Стереопары | Рекламные вкладыши | Фотографии Материал, сопутствующий филокартическим собраниям

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2007, 05:13:57   #1
По умолчанию Кстати, о честности ...

Странно как-то, но в последнее время случаются разные интересные ситуации.
Выиграла, заплатила - возврат денег - " извините, не могу у себя найти открытку, которую выставил на продажу..."
Второй случай ещё не закрыт - 15 дней на оплату - продавец прессует счетом с немысленной стоимостью доставки с предложением (в случае несогласия) отказаться от покупки -"дайте только знать..."
Угадайте, чтой-то с продавцами?

Наверх
Старый 03.02.2007, 16:52:13   #2

Funny, я тоже хотел открыть тему, только про кидалово.
Чтобы кидал знать в лицо.
Может быть тогда объединить темы и подкорректировать название типа:
"Кстати о честности или черный список"

Наверх
Старый 03.02.2007, 17:52:40   #3

кстати,на зарубежных сайтах весьма принято

Наверх
Старый 03.02.2007, 18:00:11 Автор темы   #4

В моём случае это не совсем кидалово - так ... маленькие хитрости продавцов, которые считают, что их товар продался не по той цене, по которой они ожидали.
К примеру, я видела на Гелосе лот, который был выставлен за 500 рублей с понижением и ушёл за 1 рубль.
По правилам надо отдавать.
Как бы Вы поступили на месте продавца?
Черный список - это немного о другом.

Наверх
Старый 03.02.2007, 21:42:24   #5

мелкие хитрости это обычное дело, не приятно конечно. я тоже на одном ресурсе заказал предмет, продавец извинился и сказал что продано давно, заказал у другого продавца, опять такой же ответ. Написал администрации ресурса, сказали , да, поступили некорректно, но никто не застрахован от ошибок. Причем скорее всего действительно халатность, т.к. цена была незначительная 100 и 120 руб.

на счет Гелоса, я был там, некоторые лоты действительно уходили за 1 руб. и отдавали.
Кроме того есть такой момент, что Гелос может максимально повышать ставку, для того, чтобы оставить лот у себя, а владельцу могут сказать, что покупатель был через интернет и он отказался. Я это не утверждаю, но есть такие предположения. Сам бы я так и делал бы при необходимости

Наверх
Старый 02.03.2007, 17:28:30 Автор темы   #6
По умолчанию Re: Кстати, о честности ...

Цитата: Сообщение от Funny
Второй случай ещё не закрыт - 15 дней на оплату - продавец прессует счетом с немысленной стоимостью доставки с предложением (в случае несогласия) отказаться от покупки -"дайте только знать..."

Эта история имеет тягомотное продолжение.
В последний день оплаты (15-ый) я получила от продавца категоричный вопрос - "или платите да доставку заказным письмом 12.15 долларов или ..." смотрите выше.
Да... я не сказала, мы с вами говорим об открытке, выигранной за 10 долларов 51 цент.
Как бы вы поступили на моём месте?
Я рассудила так: цена для Бёмовской низкая, в необычной для Бём манере, состояние уголков ... ммм.. не очень, но зато чистая (объявлена продавцом как unused). С доставкой выхожу на нормальную стоимость. В пользу покупки говорила и настойчивость продавца на доставке гарантированным способом - значит вещь того стоит!
Так я старалась понять логику продавца ....
Должно же было быть какое-то вменяемое объяснение?
Смешно же говорить о том, что моими 12.15 долларами продавец защищал себя от потери 10.51 долларов. :D
Не знаю ... такой солидный продавец, с рейтингом около 6 тысяч ...
В общем, после двух недель пререканий со ссылками на рейты на сайте почты США, я плачу.
И вот, что я получаю ...
Жалоба сделана ... тягомотина ....

Наверх
Старый 02.03.2007, 18:08:47   #7

Funny,сочувствую сам слышал от других людей
которые покупали у американцев,что часто с ними выходят
какие-то ляпы
Сам у американцев не покупаю, ибо цены у них на мою тематику просто сумашедшие

Наверх
Старый 02.03.2007, 18:30:42   #8

Der Hund, американцы... тут наши безответсвенно относятся...
кстати забыл про эту тему, сейчас перенесу свое сообщение сюда.

Наверх
Старый 02.03.2007, 18:32:13 Автор темы   #9

Цитата: Сообщение от Der Hund
Funny,сочувствую сам слышал от других людей которые покупали у американцев,что часто с ними выходят
какие-то ляпы
Сам у американцев не покупаю, ибо цены у них на мою тематику просто сумашедшие

Не разделяю Вашего мнения.
За всё время покупок на е-Вау лишь два раза лоты не дошли (обычные), и один раз я вернула открытку из-за несоотвествия описанию. Какая разница американец или француз?
Никогда не задавалась вопросом из какой страны продавец.
Как можно угадать кто за ником - порядочный человек или мошенник?
И ни страна, ни национальность тут ни при чём.

Наверх
Старый 02.03.2007, 18:33:43   #10

пару месяцев назад купил на одном из аукционов открытку.
Точнее не я выкупил, а знакомая выкупила (т.к. я был в отъезде) и переслала мне адрес продавца. Где-то через неделю-две я написал продавцу извинения, что задержался со связью и попросил его выслать номер его вебмани кошелька (т.к. он был указан среди других методов оплаты). Он прислал, но т.к. дело было в последних днях перед новым годом, то уж не до того было и я оплатил после новогодних каникул. Вернее попытался оплатить, т.к. оплата через электронный терминал на вебмани не принес результата. Т.к. терминал ответил, что кошелек существует, но не активирован.
Я подумал, что терминал не исправный и отправил через другой терминал. Деньги были приняты.
Я написал продавцу, тот ответил, что денег нет.
Я звоню в службу терминала, мне сказали, что деньги зависли т.к. данный кошелек существует, но не активирован.
Я пишу продавцу, тот говорит что у него все раотает.
Я звоню в службу поддержки вебмани в Москве и прошу проверить номер кошелька, мне говорят, что кошелек есть, но не активирован.
Я пишу об этом продавцу и прошу разобраться, т.к. деньги зависли.
Тот отвечает, что ничего не намерен проверять, что это не его проблемы.
Хорошо, я это проглотил и перевожу зависшие деньги на счет своего мобильного и отправляю деньги почтовым переводом. Т.к. продавец живет где-то на границе с Россией (в стране бывшей республике ссср) и почтовые переводы получает его жена когда ходит в тот город в россии, куда и перечисляются деньги.
Хорошо, решил подождать.
Перевод до востребования. Хранится месяц. Месяц подходит к концу я пишу продавцу он говорит что морозы и жена сходит, когда они спадут.
Потом пишет, что она заболела и сходить не может.
Прошло более полутора месяцев, перевода обратно пока нет, но есть вероятность того, что он вернется и что?
Я пишу спрашиваю у продавца что с оплатой и кто компенсирует мне затраты сначала на терминал, а потом на перевод.
Отвечает (дословно):
"Супруга собирается в *** завтра.
Я компенсировать не намерен ничего.
Лот будет послан после получения оплаты."

Неделю назад я ему писал, что я со своей стороны выполнил обязательства, отправил деньги, и прошу его выслать лот (деньги кстати смешные 150 руб), но он отвечает:
«Я посылаю материал только после получения живых денег.
Это не недоверие к Вам, это мой принцип работы. А поступиться с ним я не могу.»
Вот такой принципиальный...
И что с ним делать?
Вопрос не в деньгах, вопрос в отношении.
Если бы это была сумма 1500 долларов, то ничего не изменилось бы наверняка…
Хотя у этого продавца с десяток положительных отзывов…

кстати сегодня пришло сообщение, что жена опять заболела и ждите перевод обратно.

повторюсь дело тут не в цене или ценности лота, а в принципе отношения к покупателю...

Наверх
Ответ