| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2009, 22:28:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Faunist,
я, конечно, не специалист, но какова и в чем коллекционная ценность данного филателистического материала?
Даже не знаю, что и ответить
А с маяками, с кремлями, буддистскими пагодами, водопадами ?
или какова ценность множества марок с Принцессой Дианой ?
Как минимум - все мосты на этих марках находятся в нашей стране, и все они построены руками наших соотечественников, это их вложенный труд, который используют множество граждан нашей страны, даже и не зная, что это и кто это строил
Ну, посчитайте ценность бумаги, чернил, номинала марок, интернет-трафика, потраченной электроэнергии!
Для экспоната на фил-выставке - здесь ценности 0  потому что нет занюханных печатями марок, нет затоптанных ботинками конвертов, здесь слишком много интересного описания, здесь много сопутствующих красочных фото, да и вообще - здесь слишком много описания, так как тогда сразу становится ясно - что это и для чего выпущено, да и еще ... самый крамол, здесь все написано по русски
т.е. это не для выставочной филателии, это для обычных, нормальных, просто интересующихся всем на свете людей, которым будет просто и ясно прочитать об этом.
Понятно
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2009, 12:32:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Faunist,
я, конечно, не специалист, но какова и в чем коллекционная ценность данного филателистического материала?
ИМХО, конечно.
Ценность в том, что это ТРУД ФИЛАТЕЛИСТА над своей коллекцией. Очень неплохой пример того, как надо бы оформлять КОЛЛЕКЦИЮ МАРОК, чтоб и посмотреть приятно, и познавательно, и вообще...
Марки все одинаковые, а вот оформление их в коллекцию... Здесь проявляется ЛИЧНОСТЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА.
Если еще и пару "занюханых штемпелями" и "затоптаных ботинками" конвертов - КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что это не просто "картинки с зубчиками", не спичечные этикетки... - а знаки оплаты почтовых услуг - и вот так они применялись в таком качестве...
Если Вы спрашиваете про цену в рублях....? Я пас.
|
|
|
|
23.10.2009, 14:53:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Если Вы спрашиваете про цену в рублях....? Я пас.
Тут как раз все просто - чисто по расходу материалов: 1стр./1$. + номинал марок.
Цитата: Сообщение от Serg-06
Если еще и пару "занюханых штемпелями" и "затоптаных ботинками" конвертов - КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что это не просто "картинки с зубчиками", не спичечные этикетки... - а знаки оплаты почтовых услуг - и вот так они применялись в таком качестве...
Могу сказать, что это распечатка бланков альбомных листов, на которые потом были приклеены клеммташи с марками и конвертами, т.е. там где картинки КПД, там в реальности - эти КПД прошедшие почту, а показан только один, потому что только он один и был возвращен мне после прохождения почты, но уже в качестве вложения в другое письмо.
А вот КПД к первому выпуску "мосты", вообще замечательный, т.к. на нем присутствует и марка "Ленобласть" прошедшая почту еще в 2008г., до официального выпуска в обращение.
Но только это уже совсем другая история и тема
* * *
А эта тема для тех, кто собирает "мосты на марках", таковая отдельная тема коллекционирования существует!
|
|
|
|
23.10.2009, 23:28:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А вот КПД к первому выпуску "мосты", вообще замечательный, т.к. на нем присутствует и марка "Ленобласть" прошедшая почту еще в 2008г., до официального выпуска в обращение.
Но только это уже совсем другая история и тема 
Ха! КПД "с прибамбасом"... Хорошая идея!
Допустим, у меня имеется коллекция КПД "почтой". Допустим, за последние 10 лет...
И на конверты клеились марки, само собой, вышедшие в "первый день". А вот "до тарифа" клеился стандарт. Cамо собой, в 2002году клеился тот стандарт, который был на почтах в 2002 году, а в 2005 году - тот который был на почтах в 2005...
И, проскольку коммеморатив издается чаще одного раза в месяц - то по стандарту у меня получается вполне приличный "срез времени"...
Надо будет как-то посмотреть - что мне клеили на КПД "стандарта до тарифа"...

Вот интересно: сидит себе какой-то чудак в отделе "'экспорта-импорта" Нижнетагильского металлургического комбината - и складывает себе конверты поступающих писем.... и, по большому счету, и филателистом-то себя не считает...
Но, по его коллекции:
- можно судить о том, какова "география" экономических связей его комбината....
- а можно посмотреть, как изменялись марки, про которые ИТЦ пишет, что "они издавались массовым тиражом"...
- а можно.... да мало ли кто чего найдет...
Поскольку его "подборка писем" - ПОДЛИННАЯ... в отличии от творчества, к примеру, Алекса007, чьи КМ - это - "раскрашенная фанера"...
Красиво - но, кроме "красивости" - ничего... пусто...
В этом - РАЗНИЦА! в том, что если глядишь на подлинно настоящий человеческий волос - видишь волос. А если посмотреть в лупу - видишь "волос в деталях". А если посмотреть в микроскоп - видишь чешуйки волоса... а потом - молекулы.... а потом - атомы...
А если смотреть на нарисованый волос - видишь волос. а, если в лупу - видишь след графита, а потом - снова след графита... но молекул, из которых волос - не увидишь никогда.
В этом - разница....
Как говорил английский поэт Блейк:
"на одном и том же дереве мудрец и глупец увидят не одно и то же".
|
|
|
|