Интересно узнать кроме такого конверта для ветеранов под праздник еще чтонибуть выпускалось,как я понимаю по такому конверту ветеран может отправить свою корреспонденцию бесплатно?
А сейчас он может это сделать?Были ли другие подобные выпуски?
Не видел, интересно
А по этому конверту поподробней можно?
Зто бесплатно для ветеранов или просто так сказать под случай?
мой штамп почетче,пока недает-весь лимит по картинкам я пока исчерпал
как я понимаю по такому конверту ветеран может отправить свою корреспонденцию бесплатно?
Грубо говоря, таких выпусков было 3: на 50 лет Победы, на 55 лет и на 60 лет. У Вас на скане - первый из этих выпусков. Конверты распространялись бесплатно среди ветеранов.
Не знаю каковы были условия использования первых двух выпусков, но на 60 лет Победы конверт имел ограниченный срок использования, по-моему что-то около 2 месяцев (но могу ошибаться со сроком).
как я понимаю по такому конверту ветеран может отправить свою корреспонденцию бесплатно?
Грубо говоря, таких выпусков было 3: на 50 лет Победы, на 55 лет и на 60 лет. У Вас на скане - первый из этих выпусков. Конверты распространялись бесплатно среди ветеранов.
Не знаю каковы были условия использования первых двух выпусков, но на 60 лет Победы конверт имел ограниченный срок использования, по-моему что-то около 2 месяцев (но могу ошибаться со сроком).
Спасибо
Тобиш,ветеранов и здесь кинули,хотя говорилось что этот конверт бессмертен-моя бабушка получила его из рук председателя совета Ветеранов N.,,,,, района Питера
Печально все это.....
Что их сильно много осталось.....
Ну пускай они бы под конец лет хотябы пару писем получили от однополчан,а не те конверты которые они получили от губернатора и призедента с поздавлениями,просто вчера поздравлял свою бабушку и коснулся этого вопроса,поздравления это конечно приятно и так и должно и быть но от государства хоть бы что по материальней-хотябы теже конверты-ведь всем ветеранам от советов ветеранов по коробке конфет принесли,по бесплатному билету на самолет дали-а кто может слетать?Не молодые чай...
А вот переписка для них еще не закончилась,и не закончится
Извеняюсь за сумбур,но если не мы то кто......
Интересно узнать кроме такого конверта для ветеранов под праздник еще чтонибуть выпускалось,как я понимаю по такому конверту ветеран может отправить свою корреспонденцию бесплатно?
А вот так выглядит реальное почтовое отправление от 8 мая 1945г. из под Берлина с поздравлением, отправленным в Киев. Сейчас особенно впечатляют такие простые слова из этого сугобо личного письма - "поздравляю тебя с великим праздником победы - взятием Берлина". Может быть это одно из немногих ПЕРВЫХ документальных поздравлений с ДНЕМ ПОБЕДЫ?!