В подлинности очень сильно сомневаюсь, такого варианта медали (в частности написания слова "турецкую") не нашел...
К сожалению я в фалеристике вообще ноль, для меня если даже это и фуфел большого значения не имеет, пойдет либо в колодец для улучшения воды либо вообще на переплавку как никак серебро. Если это фуфел то хотелось бы знать каких годов.
Последний раз редактировалось smka; 09.12.2009 в 01:39:52.
Чтобы ответить каких годов, нужно быть экстрасенсом.Что, подделки можно точно отличить по времени изготовления? Сделайте большие четкие фото, дайте вес, напишите какой металл, фото гурта, расскажите как она попала к Вам, может что-то и прояснится...
В подлинности очень сильно сомневаюсь, такого варианта медали (в частности написания слова "турецкую") не нашел...
Была такая медаль. 2 сентября 1829 года в Андрианополе был подписан договор, по которому Россия получила восточное побережье Черного моря и несколько турецких крепостей. Все участники кампании были награждены учрежденной 1 октября 1829 года серебрянной медалью "За турецкую войну" Медаль также получили все участники Наваринского морского сражения 20 октября 1827 года, в котором был разгромлен турецкий флот. Медаль чеканилась диаметром 22 и 26 мм. Частный чекан-28 мм.
Сделать другие фото сейчас к сожалению нет технической возможности. Вес тоже сказать проблематично. Материал - серебро. Диаметр 26,16 мм. Попала она ко мне из земли, выкопал я ее. Фото гурта только вот так получилось.
Была такая медаль. 2 сентября 1829 года в Андрианополе был подписан договор, по которому Россия получила восточное побережье Черного моря и несколько турецких крепостей. Все участники кампании были награждены учрежденной 1 октября 1829 года серебрянной медалью "За турецкую войну" Медаль также получили все участники Наваринского морского сражения 20 октября 1827 года, в котором был разгромлен турецкий флот. Медаль чеканилась диаметром 22 и 26 мм. Частный чекан-28 мм.
Вы не поняли, конечно, медаль такая была. Она известна в 7 вариантах. Конкретно, такого, я пока не встретил. Если человек нашел ее в земле, возможно и подлинная, т.н. частный чекан. Нужны крупные четкие фотографии.