Действительно вещь интересная. В Краузе (даже двадцатилетней давности) не описанна. Все 20-ти центовики Гонконга того времени серебро. И можно предположить, что это фальшак того времени, просто серебрянный слой стёрся от времени, или современная копия с тех штампов для ярморок и игр.
__________________ У тебя есть деньги, они нужны мне!
Эх. Любят китайцы сделать "интересную монету". Отчасти их расчет верен. Потому что и в самом дели были пробы не в своем металле, и были фальшаки для обращения, что тоже есть коллекционный материал, и гораздо дороже, чем обычные монеты.
Но в данном случае это банальное фуфло. Посмотрите хотя бы на точечный внутренний круг. Он крив и безобразен. Для продукции монетного двора это невозможно. Есть и другие признаки современного изготовления.
Итого цена=0.
А, проб на 20-ти центовики не было, я посмотрел, а про то, что это может быть современной, я тоже сказал, но не будут же каждую волшебную шняжку застаривать, скорее всего это может быть игровой денежкой для новогодней ярмарки или игрового автомата для туриста - на лицо ведь сколы на ней и зазубринки.
__________________ У тебя есть деньги, они нужны мне!