| Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
21.11.2006, 15:45:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Замечу еще, что насколько я вижу цвет пасты у адресов разный и входящего штемпеля Бебри нет (по логике тогда должен быть).
А может все гораздо прозаичней:
внутреннее отправление Рига-Бебри (и тариф подходящий),
обратная сторона использовна, как записная книжка.
а входящий штемпель, мало ли почему, не поставили.
И конверт сразу из раритета превращается в испорченный.
|
|
|
|
23.11.2006, 09:46:31
|
|
|
|
Цитата:
Не удивлюсь, если выяснится, что в первые месяцы войны почта между врагами работала.
Не работала почта. И не только между врагами, но и на оккупированную территорию нельзя было отправить (в отличие от времён перовй Мировой). Встречаются конверты недоставленных почтой до адресата писем с надписью "Адресат находится на оккупированной территории".
Цитата:
Передача была как-то, оказывается в течение первого месяца войны, из СССР в Германию продолжали идти составы с продовольствием. Был довоенный договор поставки и его исполняли. НИКТО (!!) не осмелился нарушить приказ Сталина, поэтому подготовленные составы отправлялись, а немцы их пропускали.
Конечно, всё в жизни бывает, и составы 22 июня ночью действительно шли, но в то, что они могли идти 23 числа я поверить не могу. А в передачах сейчас столько всякой ерунды (например, почитайте что пишут про филателию).
|
|
|
23.11.2006, 11:50:02
|
|
|
|
Цитата:
составы 22 июня ночью действительно шли,
АВМ, Вы чего-то не так в передаче этой поняли. Именно 22-ого - составы шли. Я, помнится где-то читал, что по МПС приказ о прекращении движения в сторону Германии был отдан в 14-00 + пара часов на прохождение команды + еще часа 4 - "на последнюю милю". Так что грузы шли только первый день. И это говорит не об "ужасах сталинизма", а о высокой трудовой дисциплине.
Кстати, наверное, информация может быть у Суворова-Резуна в "Ледоколе"...
А конверт, ИМХО - lord прав, просто испорченный. Адрес, наверное, соседа с этого хутора, который уже год как уголек рубал...
|
|
|
|
23.11.2006, 11:57:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Октябрь
Конечно, всё в жизни бывает, и составы 22 июня ночью действительно шли, но в то, что они могли идти 23 числа я поверить не могу. А в передачах сейчас столько всякой ерунды (например, почитайте что пишут про филателию).
Да, вот написано о гораздо более удивительных вещах
Цитата:
Передача была как-то, оказывается в течение первого месяца войны, из СССР в Германию продолжали идти составы с продовольствием. Был довоенный договор поставки и его исполняли. НИКТО (!!) не осмелился нарушить приказ Сталина, поэтому подготовленные составы отправлялись, а немцы их пропускали.
А относительно прохождения почты через линию фронта - это вообще ... "18-е мгновение"
|
|
|
|