То что это оригинал.не вызывает сомнений. Присутствует клеймо P.D.Luneschloss.Solingen. На ножнах серебряные накладки с охотничьеми мотивами - подарочный вариант . Впериод с 1933 Герман Геринг ( Hermann Göring ) стал комиссаром империи по авиации, в вскоре после этого имперским министром авиации и главным лесничим империи, 1934 он назначен егермейстером империи и законным наследником Гитлера в случае его смерти.
То что это оригинал.не вызывает сомнений. Присутствует клеймо P.D.Luneschloss.Solingen. На ножнах серебряные накладки с охотничьеми мотивами - подарочный вариант . Впериод с 1933 Герман Геринг ( Hermann Göring ) стал комиссаром империи по авиации, в вскоре после этого имперским министром авиации и главным лесничим империи, 1934 он назначен егермейстером империи и законным наследником Гитлера в случае его смерти.
с историей у меня как раз таки все в порядке ...
а наличие клейма еще ни о чем не говорит
и по таким фото навряд-ли кто-то возьмется судить об оригинале
... а вот гравировка очень уж смахивает на польские
или в лучшем случае чешские копии
__________________ Friedrich I. Barbarossa, Kaiser des Heiligen Römischen Reiches von 1155 bis 1190
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Оценить Ваш предмет можно одним словом дорого.Но наш коллега BARBAROSSA да и я тоже в сомнение,а сомнение такое ,что почти каждая редкость имеет историю. И я думаю таких клинков было мало и кому не попадя они не дарились и дарил их лично Геренг , а не его приспешниками.И вручались они наверное не ниже лесничих немецких земель.Сколько земель столько и лесничих, столько и кортиков ошибка ,я кладу,5 штук в ту или иную сторону.Может каким лесничем не дарил.Но вопрос были ли такие подарочные клинки? У Кулинского убедитесь,об этом ни слова.И как трофей он попал не ниже как генералу. А если куплен в Европе то без экспертного заключения продать будет сложновато. Оппонентов выслушаю внимательно.
Еще странно все о клинке знаете ,а о цене нет? И еще этот клинок как бы не уставной?
Уважаемые господа. С обратнои стороны клинка надпись Waidmannsheil.
По немецки пишется Weidmannsheil ,хотя существует и Waidmannsheil .Правописание ввели нацисты в 1935 году.
Но вопрос всетаки другой : Какова цена от минимума до максимума ?