Помогите оценить наградной нож - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Важная информация

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2007, 19:21:57   #1
По умолчанию Помогите оценить наградной нож

Имеется наградной нож с подписью Германа Геринга.
ВОПРОС К УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ КАКОВА ЦЕНА В ЕВРО.

Наверх
Старый 09.09.2007, 20:49:07   #2

А.Н.Кулинский "Немецкие клинки и клейма" С-Пб "Балтика" 2000г стр.238

Последний раз редактировалось boba; 18.01.2008 в 20:25:35.

Наверх
Старый 10.09.2007, 17:53:19   #3

Спасибо уважаемый BOBA . Что это за нож - я знаю. Вопрос в другом: Какова цена предмета ?

Наверх
Старый 10.09.2007, 22:51:30   #4

Сначало надо выяснить:
- а оригинал-ли это

а потом уже и цена проясниться

Наверх
Старый 11.09.2007, 18:19:59   #5

То что это оригинал.не вызывает сомнений. Присутствует клеймо P.D.Luneschloss.Solingen. На ножнах серебряные накладки с охотничьеми мотивами - подарочный вариант . Впериод с 1933 Герман Геринг ( Hermann Göring ) стал комиссаром империи по авиации, в вскоре после этого имперским министром авиации и главным лесничим империи, 1934 он назначен егермейстером империи и законным наследником Гитлера в случае его смерти.

Наверх
Старый 11.09.2007, 21:12:19   #6

Цитата: Сообщение от Molodez
То что это оригинал.не вызывает сомнений. Присутствует клеймо P.D.Luneschloss.Solingen. На ножнах серебряные накладки с охотничьеми мотивами - подарочный вариант . Впериод с 1933 Герман Геринг ( Hermann Göring ) стал комиссаром империи по авиации, в вскоре после этого имперским министром авиации и главным лесничим империи, 1934 он назначен егермейстером империи и законным наследником Гитлера в случае его смерти.

с историей у меня как раз таки все в порядке ...

а наличие клейма еще ни о чем не говорит
и по таким фото навряд-ли кто-то возьмется судить об оригинале

... а вот гравировка очень уж смахивает на польские
или в лучшем случае чешские копии

Наверх
Старый 11.09.2007, 21:15:08   #7

Оценить Ваш предмет можно одним словом дорого.Но наш коллега BARBAROSSA да и я тоже в сомнение,а сомнение такое ,что почти каждая редкость имеет историю. И я думаю таких клинков было мало и кому не попадя они не дарились и дарил их лично Геренг , а не его приспешниками.И вручались они наверное не ниже лесничих немецких земель.Сколько земель столько и лесничих, столько и кортиков ошибка ,я кладу,5 штук в ту или иную сторону.Может каким лесничем не дарил.Но вопрос были ли такие подарочные клинки? У Кулинского убедитесь,об этом ни слова.И как трофей он попал не ниже как генералу. А если куплен в Европе то без экспертного заключения продать будет сложновато. Оппонентов выслушаю внимательно.
Еще странно все о клинке знаете ,а о цене нет? И еще этот клинок как бы не уставной?

Наверх
Старый 11.09.2007, 23:10:26   #9

Уважаемые господа. С обратнои стороны клинка надпись Waidmannsheil.
По немецки пишется Weidmannsheil ,хотя существует и Waidmannsheil .Правописание ввели нацисты в 1935 году.
Но вопрос всетаки другой : Какова цена от минимума до максимума ?

Наверх
Старый 11.09.2007, 23:16:33   #10

Уважаемый ARM.LEG .
желудь всего 1. Говорит ли это о подделке ?

Наверх
Ответ