Ностальгия... Есть вопрос. Подскажите? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Разное (СТОКи марок разных стран и тем) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 00:16:45   #1
По умолчанию Ностальгия... Есть вопрос. Подскажите?

Вчера мой брат вспомнил как я "собирал марки" и попросил показать коллекцию.... В порыве ностальгических чувств (лет семь уже это не моя тема)---достал и показал. Но он задал мне очень- уж провакационный вопрос: "Насколько увеличилась цена марок сейчас в сравнении с вложенными средствами ранее?( Т.е. с момента когда я их покупал)".....Вы знаете, я не нашёлся что ему ответить, так как понимаю что и цены упали(кризис сказался) и достойной ,"свежей" информацией сейчас не обладаю....Но пообещал ему хоть на некоторых примерах показать и ответить. "Примеры" брат выбрал сам.... Продаваться это не будет ----поэтому выскажите ,пожайлуста, свои мнения.... Что ответить родственнику? Какова сейчас реальная цена ,выбранных ним "примеров"? "Три примера"==три цены ???Не знаю......,может от Ваших ответов в Ваших (и моих) рядах ещё один коллега появится....
Миниатюры
IMG_1597.jpg   IMG_1598.jpg   IMG_1599.jpg  

IMG_1601.jpg   IMG_1604.jpg  

Наверх
Старый 08.03.2010, 00:24:18   #2

Да.., на "Пушкинском ...наборе"--тёмное и жёлтое пятно---это я так неудачно сфоткал( цвет в живую однородный). На обороте --тоже неудачное фото ,а вот клей ,наверное, желает бы лучшей сохранности..?
Миниатюры
IMG_1602.jpg  

Наверх
Старый 08.03.2010, 00:28:05   #3

Если эту тему я поставил не в тот раздел---просьба модератору---переместить в правильный...
С уваж.,Генри.

Наверх
Старый 08.03.2010, 00:55:17   #4

Цитата: Сообщение от Genri Посмотреть сообщение
Да.., на "Пушкинском ...наборе"--тёмное и жёлтое пятно---это я так неудачно сфоткал( цвет в живую однородный). На обороте --тоже неудачное фото ,а вот клей ,наверное, желает бы лучшей сохранности..?

Марки сканируют, а не фоткают, да еще с таким качеством, что оценка состояния чисто фигуральная.
но на блоке все равно видна здоровенная наклейка, в таком состоянии, если нет других минусов, оценка по каталогу Соловьева (*) - 2500р.
если серия (**), то - 2500р.

* * *
Могу по маркам РФ написать.
2003-й год, марки покупались по номиналу, посчитаете сами.
по каталогу Загорского (на современную Россию только его каталог, и в его магазине эти марки и продают по его же каталогу)
№ 829 - 4.00 - 30р.
№ 830 - 8.00 - 40р.
комплект 2-х марочных листов - 800р.
№ 831 - блок - 50р. - 150р.
памятный лист - 900р.
(должны прилагаться сертификаты подлинности!)

По написанным ценам можно сказать, что это "потолок" на сегодня, по которому врядли кто купит, но ... ?

* * *
Румыния 1974
6м. + блок - 9.20 евро
б/з блок - 85 евро
это оценка по Михелю, а реальная цена, вероятно, ок. 30-40%

Наверх
Старый 08.03.2010, 01:05:48   #5

Faunist, спасибо большое, есть уже что брату ответить. Сертификаты в наличии есть. По фото ,конечно, извините....Но если-бы делал для продажи, то так бы не спешил с фотографиями и подключил бы сканер... Ещё раз спасибо.
С благодарностью,Генри.

Наверх
Старый 08.03.2010, 01:07:00   #6

Цитата: Сообщение от Genri Посмотреть сообщение
А что по " Пушкину.." в таком состоянии скажите..., хоть примерно... Чтобы уже мне полный ответ дать.

Еще раз написать то, что выше

Ps.: РФ по Михелю:
пара марок 1,5 евро, 2 листа ессно - 15 евро (в рублях тоже самое)
блок - 7 евро
памятный лист - 20 евро (почти по Загорскому)

Наверх
Старый 08.03.2010, 01:27:15   #7

Извините..,я Всё уже увидел, поэтому подредактировал своё сообщение.... Ночь.., усталость..,прочитал наполовину...,потом досмотрел....Спасибо.
С уваж.,Генри.

Наверх
Ответ