Я с тобой согласен,janec!Работа старая.Сергей Валентинович для меня в области фарфора и фаянса человек авторитетный,но он мог и ошибиться тоже.Образы сказочных героев были присущи именно середине прошлого века.Возможно артельное производство.Ведь Дымковские и Городецкие игрушки тоже начинали производиться не в пятиэтажных цехах заводов.
Прекрасная скульптура!За что я и люблю фаянс,за его потёчные эффекты.Никаких конкретных мазков,всё абстрактное.Иногда жалею,что всю жизнь прослужил в ВС,был бы учителем литературы,мои бы ученики сочинения писали,глядя на эти фигуры.
Я с тобой согласен,janec!Работа старая.Сергей Валентинович для меня в области фарфора и фаянса человек авторитетный,но он мог и ошибиться тоже.Образы сказочных героев были присущи именно середине прошлого века.Возможно артельное производство.Ведь Дымковские и Городецкие игрушки тоже начинали производиться не в пятиэтажных цехах заводов.
При чём здесь образы сказочных героев? Вы посмотрите на донышко...затёкшая глазурь не сошлифована...а посмотрите ЛЮБУЮ работу при Сталине-любая скульптура сделана и вычищена как игрушка, соблюдаласьи культура производства, и нормативы...