Техника, приборы: Продажа / Покупка / ОбменЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
куда уж нам!
"нужен челнок круглый от старинного ножного зингера. может кто поможет?буду рад и признателен."
А вот этого намека я не понял . Моя просьбы настолько же слабо реальна? Или людей увлекающихся и понимающих в бронзе гораздо меньше осталось чем любителей старинных ножных зингеров? Вот я к примеру немного в книгах разбираюсь, и в оружии антикварном. Покажи мне что-то из этого и я смогу хотябы приблизительно датировать предмет. Пусть не гарантированно, но по крайней мере мнение свое выскажу, новодел, середина 20-го века или его начало, 19-й век и т.д. Мне же не нужно с точностью до года! Так в чем же сложность или фантастичность моей просьбы?
бронза очень мутный материал, если чугун научились так новоделить, то что уж тут о бронзе говорить? тем более на бронзе кроме клейма скульптора как правило никаких клейм нет, как тут атрибутировать? на вид приятная статуя.
__________________ вещи - не самая главная вещь в нашей жизни)
весь разговор к тому, что предмет очень мутный, т.е. если настоящий, то стоит неплохих денег, а если фуфло - и трех рублей не стоит. Глядя на внешний вид, супер вещь: патина, цвет, качество работы. Но! подставка и гайки; паяльные швы и ржавчина - вызывают чувство неуверенности в том, чего желаешь приобрести.
__________________ вещи - не самая главная вещь в нашей жизни)