Декоративно-прикладное искусство: Киргиз на лошади, Скрипачка...
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию статуэтку "Киргиз на лошади" Каслинского литья 1950-х годов работа (по консультации - 1954 год). Очень солидно смотрится. Квадратные гайки, отсутствует трубка (не химичу, т.к. кому надо сделает лучше меня, если надо с трубкой, то могу ее отдельно заказать мастеру), клеймо, к сожалению, не четкое, что не дает основания сомневаться в подлинности работы (для сомневающихся, НО! с нормальным рейтингом, отправлю вперед оплаты с возможностью возврата) и периода её изготовления. Тяжелая, высота- 37,5 см., ширина подставки- 30 см. Отправляю очень аккуратным способом (вплоть до разборки), а вообще лучше как Бэкки советовала: в плотную обертку с заливкой монтажной пены (кстати радикал.ру тоже она посоветовала, очень удобно!). Был случай: в молдавию отправил статуэтку каслинскую "архары" - получил наинегативнейший опыт работы с почтой РФ (дошла покупателю в разбитом виде... все решилось с огромным, прошу прощения, гемором не смотря на страховку и бесконечное время).
Кого интересует более подробные фото и цены - вышлю на почту по запросу в личку или на reemo_chel@mail.ru
В наличии, также имеются другие серьезные касли (тоже по запросу). Имеется "каталожный" фарфор.
С Уважением.
Еще добавлю скрипачку. Красавица, а не статуэтка (весом как терракотавая) я её выкладывал на данном форуме никому не приглянулась; одна гайка от конструктора, т.е. не родная, не моих рук дело, может появился интерес? Клеймо КАСЛИ УРАЛ эллипсом, что говорит о 1950-х годах производства. Как всегда отсутствует самое важное! Смычок, его даже заказать не могу мастеру, так как модели оригинального у него нет, а портить девочку не хочется.