Палочка-путешественница - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2010, 19:59:28   #1
По умолчанию Палочка-путешественница

Хочу представить на обсуждение такую палочку, которая много лет живет у нас и верно служила моим родственникам.
Эмблемы, которые на ней имеются свидетельствует о том, что она побывала в некоторых интересных местах горной части Европы. Хотелось бы узнать информацию об этих местах и традициях отмечать палочки покорителей некоторых вершин такими символами. Сохранились ли сейчас такие традиции? Надеюсь на помощь форумчан, хорошо знающих европейские альпы.
Можно ли установить время и место изготовления самой палочки?
Миниатюры
P8200002.jpg   P8260008_палочка-центр.jpg  

Наверх
Старый 31.10.2010, 20:01:24   #2

Фрагменты отдельных элементов.
Миниатюры
P8190138_палочка-фрагмент-1.jpg   P8190139_палочка-фрагмент-2.jpg   P8190140_палочка-фрагмент-3-1.jpg  

P8190141_палочка-фрагмент-3-2.jpg  

Наверх
Старый 01.11.2010, 17:39:25   #4

тирольская сувенирная трость
нарядная и приятная во всех отношениях
думаю до сих пор такие изготавливаются
и продаются радостным туристам со всего мира

Наверх
Старый 01.11.2010, 23:45:24   #5

Бэкки, спасибо за информацию. Вы считаете, что трость изготовлена сразу в таком виде с изображением всех достопримечательностей Тироля?
Мое же мнение, что была куплена сама основа, а эмблемы к ней прикреплялись по мере посещения соответствующих мест. Теперь уже не вспомню сам я это придумал или же мне так рассказала прабушка. Давно это было...
У меня есть ряд старых фотографий-открыток со штампиками о посещении определенных мест в горах, с указанием их высот. Наверное была практика продавать их туристам, а возможно и штамповать на непосредственно на горе или перевале. Может быть и для палочек существовали и существуют такие традиции? Я просто не сталкивался.
Помнится в Италии на острове Искья поднимался на вершину - потухший вулкам Эпомей. Там ребята в кафе бесплатно раздавали всем желающим палочки, но потом, на обратном пути, надо было их вернуть. Нога одного из них была в гипсе, как бы иллюстрация того, что нужно соблюдать осторожность. Они спросили нас, как будет по-русски "палочка". Мы не сразу вспомнили это слово
Еще на обратном пути встретилась солидная пара, которая поднималась нам навстречу. Мужчина спросил меня что-то на четырех языках, показывая на палочку. Смысл вопроса я понял: "Где вы взяли такие палочки?" Но он не понимал ни по-английски и не по-итальянски, а я других языков не знаю. Поэтому ответить я не смог.

Наверх
Ответ