| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
18.07.2010, 14:26:26
|
|
|
|
Помогите определить время и место действия.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста хотя бы приблизительно определить время и место изображенного на картине сюжета.
Холст, масло.
Размещаю фрагмент полотна исключительно из тех соображений, что сама картина, насколько я могу судить, совершенно неизвестна. Никому, думается. Во всяком случае ни в сети ни в каталогах найти подобного изображения мне не удалось. Скорее всего их (изображений) там и не должно быть....
По этой причине решил крупным планом показать лишь фрагмент, на котором, возможно, кто-нибудь из здешних спецов определит, где вообще такое могло быть подсмотрено автором. По довольно необычному наряду девушки, имеется в виду.
Спасибо!
P.S. Картина в довольно скверном состоянии... мягко говоря. Подписи или совсем нет, или та загогулина, что могла бы ею служить, сильно сливается в фоном (и всем привнесенным на полотно за длительное время неправильного хранения), отчего не получается разобрать ни единой буквы. Если только специалисту это будет по силам (то место приведено на другом фрагменте).
Еще на холсте в области, скрытой рамой, имеется некая более менее читабельная надпись, нацарапанная мелким шрифтом прямо по маслу. Однако, и в ней очевидным и бесспорным является только одно слово - "костюмъ".
Не понимаю, почему движек не желает грузить фото с Радикала... на всякий случай привожу просто ссылки ни более качественное изображение:
Последний раз редактировалось Фурманов; 18.07.2010 в 14:43:22.
|
|
|
|
18.07.2010, 15:29:38
|
|
|
|
был такой человек - генерал л. киль.
он знаменит тем, что воспроизвел на своих рисунках
всё многообразие формы русской армии.
с точностью до рисунка на пуговицах мундиров.
ваш художник не ставил перед собой такой цели.
поэтому где и когда он "подсмотрел" этот сюжет,
сказать чрезвычайно затруднительно.
скажите себе, что это гуцульская сцена и пусть
кто-нибудь скажет вам иное - конкретно мотивируя.
|
|
|
|
18.07.2010, 17:28:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от КРОЛ
был такой человек - генерал л. киль.
он знаменит тем, что воспроизвел на своих рисунках
всё многообразие формы русской армии.
с точностью до рисунка на пуговицах мундиров.
ваш художник не ставил перед собой такой цели.
поэтому где и когда он "подсмотрел" этот сюжет,
сказать чрезвычайно затруднительно.
скажите себе, что это гуцульская сцена и пусть
кто-нибудь скажет вам иное - конкретно мотивируя. 
Видимо, не ставил, Вы правы.
Собственно, первый мой пост получился несколько сумбурным... постараюсь теперь изложить суть обращения более складно.
1. Картина не копия, так как с неизвестного произведения делать копии глупо. Поэтому на 99,9% - оригинал.
2. Если автор ее неизвестен, то им может оказаться кто угодно... и совсем неизвестный художник, и малоизветный, и кто-то из признанных.
3. Если есть хоть малейшая возможность определить, что именно изображено на картине (место и время), то вероятно можно и выделить хотя бы примерный круг тех художников, кто в принципе мог такое написать. Бывали они, например, в тех местах. Или вообще родом оттуда.
4. Обратился к вам на форум в надежде, а вдруг кто-нибудь навскидку может сказать в каких местах таким образом женщины одевались. Здесь ведь собираются люди от искусства, сколько я могу понять... а значит и история и фолк скорее всего им близки.
5. Я бы и сам давно перелопатил биографии всех художников, если бы в моем вопросе была хоть бы одна "известная"... а то ведь сплошь иксы, и что искать совершенно непонятно.
Вот, кстати, вся картина целиком. Не хотел, честно сказать, ее состоянием коробить взор завсегдатаев форума. Но может это поможет делу.
А предположение на предмет того, что девушка может быть гуцулкой имеет право на жизнь... горы присутствуют.
Но на мой дилетантский вкус скорее Балканы. Что-то вроде Болгарии.
Только вот избы немного смущают... Россией от них за версту тянет. ))
|
|
|
|
18.07.2010, 17:39:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Eridan
по первому впечатлению-художник явно жил в окресностях Палеха,но право на писание икон не был удостоен,за мирские наклонности к симпатичным сельчанкам)
Если серьёзно, то эту нотку заметил и я... человек весьма далекий от изобразительного искусства.
Что-то в образе этой девы есть... хм... "не от мира сего" что-ли.
|
|
|
|
18.07.2010, 17:44:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фурманов
Только вот избы немного смущают... Россией от них за версту тянет. ))
Россия только на правом берегу, а на другом берегу за речкой - Италия. Везувий и развалины Помпеи.
|
|
|
|
18.07.2010, 18:14:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Toinen
Россия только на правом берегу, а на другом берегу за речкой - Италия. Везувий и развалины Помпеи.
Наверно художник жил в Палехе,но мечтал учиться в Италии
|
|
|
|
18.07.2010, 21:02:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фурманов
Если серьёзно, то эту нотку заметил и я... человек весьма далекий от изобразительного искусства.
Что-то в образе этой девы есть... хм... "не от мира сего" что-ли.
не хочу вас расстраивать, но лучше
горькая правда, чем пустой стеб по поводу картинки.
художественной ценности она не имеет.
действительно, это не копия.
а произведение некоего самоучки, которого
влекла живопись.
что похвально, на мой взгляд.
но огорчительно для владельца этой эклектичной картины.
...а рама,однако, знатная.
размеры не скажете?
для шутки.
картину можно назвать -"два мира, два шапиро"
художник очень четко обозначил свою мысль о социальном
неравенстве на берегах одной реки.
|
|
|
|