Имеется такая брошь. По клейму определил мастера Aksel Holmsen (1873 - 1962, Sandefiord). Очень красивая вещь, но к сожалению сломана застежка.
Посмотрел в Интернете работы этого мастера: совершенно все не то! Как я понимаю, на eBay и аналогичных ресурсах предлагается какая-то сувенирная продукция на тему известных норвежских мастеров (постарался использовать мягкие формулировки). Используемые слова в описаниях предметов типа "винтаж" или "антик" особого смысла не имеют, клейма отличаются. Не подскажете ли ресурсы с подлинными старыми произведениями норвежских мастеров-эмальеров, чтобы сориентироваться в теме.
__________________ Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл
Имеются еще запонки. Похожее клеймо (якорь) использовал Hans Myhre, но именно такого клейма я не нашел. Изделия этого мастера, представленные в Интернете (очевидно более позднего периода) также отличаются. Буду признателен, если кто-то подтвердит или опровергнет мою атрибуцию.
__________________ Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл
Хотел бы получить информацию о браслете. Похож на норвежскую эмаль, но такого клейма я не нашел. Может быть какая-то другая страна? Период, предположительно, все тот же - 20-30-е годы 20 века.
Я действительно пока ничего не продаю. Хочу разобраться со старыми предметами. Потом, возможно, буду что-то продавать или меняться.
Я не думаю, что олово будет трудно отделить от серебра и удалить, т.к. их температуры плавления сильно отличаются. Безусловно предмет требует реставрации.