вопрос - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 19:28:10   #1
По умолчанию вопрос

Уважаемые форумчане обьясните мне мож я чего не понимаю,в чом разница между заказным письмом и 1 классом.По своему опыту замечал и то ито идёт неделю и не факт что 1класс дойдёт быстрее были случаи что простое доходило быстрее,у меня такое впечатление что все идут в одной куче,просто деньги берут за воздух,а вскрыть без разницы и то ито можно.Мож я чего не знаю,кто знает обьясните,буду благодарен.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:36:16   #2

Первый класс обычно авиа, поэтому ускоренный. Да еще его не всех этапах пересыла особо контролируется целостность.
Но если в пределах одной-двух областей, то все равно по железке идти будет и разницы по времени не увидите.
А что касается краж - у меня еще ни разу ничего не пропадало, даже из за рубежа и самые дешевые отправления, хоть и вскрытые иногда доходят (досматривают) но потом опять аккуратно заклеивают.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:39:55   #3

Скорость доставки отправлений первого класса в сравнении с обычными отправлениями будет сокращена за счет новой технологии сортировки и логистики, при которой отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы и доставляются далее только воздушным путем, а не комбинированным, как традиционные почтовые отправления. Для ускоренной сортировки «Отправления первого класса» пересылаются в специальных конвертах/пакетах с желтым кантом и логотипом услуги. -
это цитата с сайта почты России. А вообще, тоже замечал, что иногда обычное отправление быстрее доходит...

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:49:36   #4

Цитата: Сообщение от Slavynin Посмотреть сообщение
пересылаются в специальных конвертах/пакетах с желтым кантом и логотипом услуги

Конверт может быть и не 1 класса, но его пометят полосой скотча с соответствующей маркировкой на месте склеивания.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:53:06   #5

Заказное письмо 1-м кл. тоже самое, что и бандероль первого класса, отличаются только по весу, а едут в одном мешке.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:54:55   #6

за рубеж я ничего не посылал и не получал говорить не буду,но если как вы говорите отправляют самолётом,значит на почте самолёт х... есле простое идёт также или даже быстрее,на мой взгляд это почта себя рекламирует(про самолёт и новые технологии)чтоб якобы было видно за что они берут деньги,какие технологии у нас почтальёнов половину разогнали,платить норм. зарплату не хотят(2000р.)а вы про технологии.Ну всёравно большое спасибо за обьяснение,только резултат работы почты тотже,что заказное что 1класс.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:57:14   #7

Да различия в конвертах я знаю,не пойму только в чом приимущество если скорость таже.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:58:39   #8

Господа, ну как "только воздушным путем"? Пустой треп! Сколько раз из Новосиба в Омск посылал, по железке они идут, в одном мешке с заказными) и срок доставки одинаковый.
Только на большие расстояния авиа.

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:59:04   #9

Видимо, 1-й класс хорош для дальних расстояний, тогда действительно самолётом, а если относительно недалеко, то как было замечено выше, всё равно по железке едет...

Наверх
Старый 05.10.2010, 19:59:39   #10

На почте так и говорят, если недалеко - не переплачивайте, срок все равно одинаковый.

Наверх
Ответ