Полный доспех японского самурая - реплика - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Униформа, амуниция : Продажа / Покупка
Расширенный поиск

Униформа, амуниция : Продажа / Покупка Кители, каски и все головные уборы, ремни, пряжки, кобуры, кокарды, знаки различия и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2010, 23:30:10   #1
По умолчанию Полный доспех японского самурая - реплика

Полный доспех японского самурая, включающий в себя следующие элементы:

1) панцирь - до (стальные пластины, цветная материя с растительным узором, шнуровка)

2) защитную маску для лица - мэнпо (сталь, шнур)

3) наручи - котэ (материя, сталь, кольчужное плетение)

4) поножи - сунеатэ (материя, сталь)

5) "бронебойный передник" - хаидатэ (материя, сталь)

6) шлем - кабуто (чаша шлема из тяжелого пластика, визуально неотличима от стальной, "обвес" шлема - сталь, шнуровка)

7) пояс - оби (материя)

Данный доспех является современной репликой, однако передающей довольно точно общий вид средневекового самурайского доспеха. Для наглядного сравнения я помещаю рядом на снимках подлинный доспех периода Эдо (коричневого цвета), дабы Вы могли убедиться в этом. Если Вы посетите некоторые западные и японские сайты - такие, как http://www.samurai-store.com или же http://www.japanese-armor.com, Вы убедитесь, что на Западе и в Японии современные реплики стоят от двух до пяти-семи тысяч долларов (сюда добавьте еще пару-тройку сотен за пересыл в Россию). А некоторые отечественные мастерские "для реконструкторов" выставляют цену около сорока тысяч рублей за одну только "японскую кирасу", очень отдаленно напоминающую первоисточник. Поэтому я совершенно искренне расчитываю на серьезные предложения)) Любые дополнительные снимки - по Вашему запросу. Уточняйте интересующие Вас вопросы - я всегда отвечаю оперативно. Представленный на снимках меч, а также второй доспех коричневого цвета, не продаются - помещены для антуража. Иными словами, продается только черный доспех.

Пара слов о доставке: учитывая габариты и вес данного лота (около 12 килограмм), ОЧЕНЬ предпочтителен самовывоз в Москве (ЗАО). Но, если такой возможности не имеется - без проблем могу отослать EMS, Грузовозовым, Автотрейдингом или любой иной службой по выбору покупателя. Доспех достаточно лего разбирается и укладывается в коробку. Стоимость доставки указана предварительно - в конечном итоге она будет перерасчитана в соответствии с тарифами выбранной службы.

Доспех может стать достойным украшением Вашего дома, японского ресторана или же зала для восточных единоборств. Его можно "усадить" в угол - также, как на моем снимке, одеть на манекен или же на деревянную стойку, которую очень просто смастерить самостоятельно или купить в Москве на Ярмарке увлечений. Стоимость доспеха 40 тысяч рублей. С искренним уважением ко всем участникам :)

Миниатюры
f16cabbceec6.jpg   d47f9a9f7574.jpg   b9beefab7045.jpg  

33ccf1855682.jpg   8cc073a66f84.jpg   67b3891fad54.jpg  

9b18abf9db38.jpg  

Наверх
Старый 28.12.2010, 23:34:57   #3

Цитата: Сообщение от Chevallier Посмотреть сообщение
.... Стоимость доспеха 40 тысяч рублей. С искренним уважением ко всем участникам :)

Ну да... Уважаете, но не любите...
На ОРУЖИЕРУ дешевше торгуете

Наверх
Старый 29.12.2010, 00:18:33 Автор темы   #4

На ОРУЖИЕРУ объявление было размещено после того, как я написал здесь "разумный торг уместен". То есть уже с учетом анонсированного разумного торга.

Наверх
Ответ