Продавец фальсификатов - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Важная информация

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2008, 17:25:28   #1
По умолчанию Продавец фальсификатов

Поскольку этот человек работает уже давно, известен многим и сейчас действует не только через интернет, посчитал уместным предупредить коллекционеров и на этом форуме.

Лысенко Николай Александрович (e-mail: 2007polyarnik@rambler.ru) является и распространителем, и изготовителем почтовых фальсификатов по темам "Полярная почта" и "Космос" со стажем более 15 лет. Он предлагает свои подделки наравне с реальными почтовыми отправлениями на интернет аукционе "Молоток": http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8860864, а также скорее всего на встречах коллекционеров в Москве и в Украине (предположительно Харьков и Киев). В качестве основного контактного лица Лысенко Н.А. указывает Бахаеву Любовь Владимировну и адрес для отправки переводов в Москве: Духовской пер.10, кв.83 г.МОСКВА 115191

22-02-2008 Было отправлено сообщение в службу поддержки севриса "молоток".
Размещено в категории: "Я - покупатель › подозреваю продавца в мошенничестве"

Продавец Николай2007 ( http://molotok.ru/show_user.php?uid=8860864 ) активно использует сервис "молоток" для распространения фальсификатов собственного изготовления. У него были приобретены мной несколько писем (лоты: 294009761, 294008198, 294005198 и другие) при проверке оказывшиеся подделками. Продавец при переписке сослался на свою неосведомленность, обьяснив что сам приобрел их в 2005 году оптом. Поблагодарил за информацию, однако другие поддельные гашения с продажи с торгов не снял и никаких комментариев к ним не добавил. Описание купленных у него подделок были размещены в сети: http://www.polarpost.ru/collection/FAKES/fakes-np.html При дальнейшем общении коллекционеров: http://www.polarpost.ru/f/viewtopic.php?id=125 было выяснено, что этот продавец - Николай Лысенко уже давно занимается изготовлением фальсификатов, известен многим - в том числе и за рубежом. Некоторые коллекционеры так же указывают, что 90% распространяемых при помощи "молотка" писем по теме "Космос" также являются фальсификатами.

Наверх
Старый 27.02.2008, 21:17:20   #2

Мне кажется странным видеть тут Вашу жалобу и не видеть отрицательные отзывы от Вас у оного человека.

Наверх
Старый 27.02.2008, 21:21:48   #3

Отзывы составляются по сделкам. Продавец факт фальсифицирования признал, предлагал вернуть деньги.
Сделка таким образом прошла нейтрально.

Но меня интересует не возмещение ущерба, а прекращение изготовления фальсификатов.

Мне кажется Вы не внимательно читали мое сообщение.
Здесь размещена не жалоба, а предупреждение.

Последний раз редактировалось Иван Кукушкин; 27.02.2008 в 21:34:14.

Наверх
Старый 29.02.2008, 14:25:30   #4

Я внимательно прочитал. Вы только сейчас написали, что он согласился деньги вернуть.

Наверх
Старый 29.02.2008, 20:18:06   #5

Цитата: Сообщение от Kurte Посмотреть сообщение
Я внимательно прочитал. Вы только сейчас написали, что он согласился деньги вернуть.

И? Что от этого изменилось?
Фальсификатор наживается на незнании людей. Я об этом предупредил, дав ссылки на описания фальша, обсуждения фальсификатов , кто он такой и где торгует.

Причем тут отзывы? И при чем тут наши с ним взаиморасчеты?
Он что, будучи пойманным и предлагая вернуть деньги перестает быть мошенником?

Наверх
Старый 29.02.2008, 22:08:52   #6

Цитата: Сообщение от Иван Кукушкин Посмотреть сообщение
Причем тут отзывы? И при чем тут наши с ним взаиморасчеты?
Он что, будучи пойманным и предлагая вернуть деньги перестает быть мошенником?

А Вы с ним лично поговорите об этом, эдакий невзрачный мужичонка, лет за 60, около 2-х метров роста, метр в плечах, когда в клубе столы убирает, то сразу по три штуки берет ... на вопрос о спецгашениях "откуда дровишки", скромно советует - не нравится не покупайте, есть желание провести экспертизу - проводите, скажут, что купленное у меня - фальшь - верну деньги, продаю то, что сам купил, и после покупки экспертизой не занимался.

Наверх
Старый 29.02.2008, 22:49:04   #7

И? Что от этого изменилось?

Вы себя дурачком то не выставляйте - мало того, то приписали мне чего не было, дак еще крайним пытаетесь сделать.

Причем тут отзывы? И при чем тут наши с ним взаиморасчеты? Он что, будучи пойманным и предлагая вернуть деньги перестает быть мошенником?

Приехали... А отзывы для чего существуют? Если Вы такой борец с оными лицами и уверены что ОН- ФАЛЬСИФИКАТОР, то отрицательный отзыв ему сделать - первое дело.
И нет разницы вернул он деньги или нет. Не хотите отрицательный - поставьте нейтральный с формулировкой типа "Матерьял оказался фальшивкой. Продавец деньги вернул." А то странно получается - деньги если вернул, то я ему отзыв не сделаю, но буду на форумАХ про него плохо писать.

А вообще у Вас есть доказательства что он "является изготовителем почтовых фальсификатов"? Вы его за руку при свидетелях поймали? Смотрите, он может и в суд подать за публичное распространение оскорблений и клеветы. И он выйграет. Потому что Вы свое заявление имхо доказать не сможете. И будете Вы на форумах по решению суда опровержения давать и 100 руб за моральный вред платить. Это так, к сведенью.

Наверх
Старый 29.02.2008, 23:28:51   #8

Цитата: Сообщение от Kurte Посмотреть сообщение
А вообще у Вас есть доказательства что он "является изготовителем почтовых фальсификатов"? Вы его за руку при свидетелях поймали? Смотрите, он может и в суд подать за публичное распространение оскорблений и клеветы. И он выйграет. Потому что Вы свое заявление имхо доказать не сможете. И будете Вы на форумах по решению суда опровержения давать и 100 руб за моральный вред платить. Это так, к сведенью.

К сведенью - пройдитесь по ссылкам, почитайте.
Прежде чем бред нести.
С "молотка" его лоты убрали, собранных доказательств оказалось вполне достаточно.
Заявление в прокуратуру оформляется.
Еще вопросы есть?

Наверх
Старый 29.02.2008, 23:33:20   #9

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А Вы с ним лично поговорите об этом, эдакий невзрачный мужичонка, лет за 60, около 2-х метров роста, метр в плечах, когда в клубе столы убирает, то сразу по три штуки берет ... на вопрос о спецгашениях "откуда дровишки", скромно советует - не нравится не покупайте, есть желание провести экспертизу - проводите, скажут, что купленное у меня - фальшь - верну деньги, продаю то, что сам купил, и после покупки экспертизой не занимался.

Уже говорил, именно так - "купил оптом".
Только - не проехало, есть приличное количество его изделий с его же именем (по молодости наверное неопытен был), и купленных гораздо ранее 2005 года. Причем - аналогов "купленных оптом".

Наверх
Старый 29.02.2008, 23:35:56   #10

Кстати, граждане, интересны причины такой рьяной защиты мошенника.
Вам-то это зачем?

Наверх
Ответ