Современная греческая икона-сувенир, как говорят у нас в Одессе " на приезжих " . Написана акрилом, позолота - поталь, ломанный кракелюр (искусственные трещины) , Цена 100 $ + - , но покупателя тоже будет не просто найти.
ambasador777, спасибо.Ваша оценка стопроцентная? То есть мне не стоит нести икону на экспертизу в надежде на то,что она что то стоит и на то,что она старая?
datot,
Так в том то и дело,что в Греции все новые иконы продаются с сертификатом приклеенным к задней части иконы,отодрать его практически невозможно,в этом сертификате описано на греческом и английском как была написана икона,если копия,то с какой иконы,какие использованы ингредиенты при написании.На этой иконе этого нет,она уже лет 30 висит на стене(это столько сколько я знаю),и неизвестно сколько висела до того.В лавки сходить можно,но вы же знаете какая сейчас здесь ситуация,не до икон людям,а мне хотелось бы узнать,ценна ли эта икона,вот и написала сюда....
Я не знаю, как пишут в Греции, м.б. это и икона 17-го, например, века.
Но я в этом сильно сомневаюсь.
Потому как кракелюр на иконе современный.
А того, что появляется со временем как раз нет.
С чего бы это на старой иконе появился искусственный кракелюр, а естественного не появилось?