Ищу информацию о надпечатках - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2011, 22:35:50   #1
По умолчанию Ищу информацию о надпечатках

Вечер добрый! Не подскажет ли кто чайнику, если не трудно, где можно найти подробную информацию о надпечатках, штемпелях и прочих "пометках" на почтовых марках?
Меня интересует, что из всего этого считается необычным, редким, то есть представляющим какую-то ценность для коллекции.
Пока нашел только таблицы по надпечаткам, узнал, какая что означает, но представления об "интересности" не получил. (со штемпелями та же фигня)
Подскажите, если не трудно, может быть есть литература на эту тему, статьи в сети, сайты, сообщества?

Наверх
Старый 01.10.2011, 22:56:40   #2
По умолчанию Re: Ищу информацию о надпечатках

Подскажу чайнику, что "все это фигня".

Наверх
Старый 01.10.2011, 23:17:50   #3

Цитата: Сообщение от Vassa68 Посмотреть сообщение
Подскажу чайнику, что "все это фигня".

Спасибо за ответ. Учту.

Наверх
Старый 01.10.2011, 23:20:50   #4

Цитата: Сообщение от biggymot Посмотреть сообщение
Пока нашел только таблицы по надпечаткам, узнал, какая что означает, но представления об "интересности" не получил.

Смотря что вы называете "интересностью".
В какой-то степени цена в каталоге может служить показателем.

Наверх
Старый 01.10.2011, 23:53:51   #5

где можно найти подробную информацию о надпечатках, штемпелях и прочих "пометках" на почтовых марках?

В каталогах и филателистической литературе/журналах.
Меня интересует, что из всего этого считается необычным, редким, то есть представляющим какую-то ценность для коллекции.

Что, для себя самого интересно, то и будет представлять ценность.

А если вопрос о том, что нужно покупать, чтобы потом это стоило дороже то для этого следует нанять специалиста-маркетолога по закупкам филматериала.

Наверх
Старый 02.10.2011, 00:22:48   #6

biggymot,
Такое впечатление,что к Вам попало какое то количество почтовых марок и Вы хотите их с "интересностью" продать.
Если это так,выставьте их на оценку и Вам подскажут цену.

Наверх
Старый 02.10.2011, 00:33:45   #7

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
Смотря что вы называете "интересностью".
В какой-то степени цена в каталоге может служить показателем.

"Интересность", пожалуй, с исторической точки зрения))) Что-то вроде надпечаток "миллионов" на немецких марках и самодельных штемпелей ввиду какого либо "Захвата атаманом Пендельраздавайло деревни Шмыговка и установления в ней единоличного правления". (хотя это, наверное, будет жесткий раритет. Никаких денег не хватит))

Наверх
Старый 02.10.2011, 00:44:26   #8

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
В каталогах и филателистической литературе/журналах.Что, для себя самого интересно, то и будет представлять ценность.

А если вопрос о том, что нужно покупать, чтобы потом это стоило дороже то для этого следует нанять специалиста-маркетолога по закупкам филматериала.

Да нет, вложением и преумножением капитала мне заниматься совершенно невозможно по причине отсутствия оного)) А если серьезно - запутался в каталогах. Скупить все, что есть и изучить - нереально(это я опять про капитал) Не могли бы Вы подсказать мне направление поисков? Какой именно каталог может содержать сведения по интересующей меня теме? Или они все содержат, а мне нужно ориентироваться по странам и годам?

Наверх
Старый 02.10.2011, 00:50:22   #9

Надпечатки на почтовых марках описываются в каталогах почтовых марок, если нужно информация по всем странам мира, то и покупать придется один из мировых каталогов.
Информация о разновидностях почтовых гашений - есть в специализированных каталогах, чаще - это национальные каталоги, в которых описываются гашения только по данной стране.

Что это за таблицы такие
Пока нашел только таблицы по надпечаткам, узнал, какая что означает,

Гашения и надпечатки на марках - вещи суть разные

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
biggymot (06.10.2011)
Старый 02.10.2011, 00:58:34   #10

Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
biggymot,
Такое впечатление,что к Вам попало какое то количество почтовых марок и Вы хотите их с "интересностью" продать.
Если это так,выставьте их на оценку и Вам подскажут цену.

Впечатление правильное, но наполовину)) Продать не хочу, поскольку весь день проболтался на "Оценка марок" и прекрасно понимаю, что никаких раритетов у меня нет и состояние большинства марок мягко говоря, не "люкс")) Оставлю, как память. Просто создалось такое впечатление, что в паре из 7ми альбомов(увы, жалкие остатки, остальное кануло в неизвестном направлении), которые остались от коллекции моего прадеда, марки собраны именно из-за "апгрейда")) Самого меня марки никогда не интересовали, но марки с индивидуальной историей каждая - в этом что-то есть. Пусть даже копейки стоит. Не в деньгах счастье))

Наверх
Ответ