Реставрация холста - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2011, 19:32:37   #1
По умолчанию Реставрация холста

Уважаемые специалисты! Можно ли в домашних условиях как-нибудь укрепить холст, и если можно, то как? Холст от времени изветшал так, что картина насквозь просвечивает.

Наверх
Старый 09.09.2011, 21:35:28   #2
По умолчанию Re: Реставрация холста

Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст. Такое бывало и при бедности в будущем неплохого или даже знаменитого художника. Дома, ? Без проблемм, - но все зависит от ценности вашего полотна. Если "ерунда" и хочеться "потренироваться" то почему нет?
А если вещь неплохая, то надо пригласить реставратора, - пусть все таки каждый занимаеться своим делом.
Я много раз видел работу реставратора. Думаю, - ерунда, я сделаю, тоже самое. Берусь, - ТРЕСЬ, - чуть не угробил картину, и неплохую к тому, же, - везу ее к реставраторам, но уже плачу дороже, еще и за собственное вмешательство.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gloss (09.09.2011), JAN-33 (09.09.2011), SBL (09.09.2011), Toinen (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 22:12:20   #3

Цитата: Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст. Такое бывало и при бедности в будущем неплохого или даже знаменитого художника. Дома, ? Без проблемм, - но все зависит от ценности вашего полотна. Если "ерунда" и хочеться "потренироваться" то почему нет?
А если вещь неплохая, то надо пригласить реставратора, - пусть все таки каждый занимаеться своим делом.
Я много раз видел работу реставратора. Думаю, - ерунда, я сделаю, тоже самое. Берусь, - ТРЕСЬ, - чуть не угробил картину, и неплохую к тому, же, - везу ее к реставраторам, но уже плачу дороже, еще и за собственное вмешательство.

Согласен на 150 проц...

Наверх
Старый 09.09.2011, 22:48:41   #4

Да скотчем заклеить и всего делов!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gloss (10.09.2011), JAN-33 (09.09.2011), Анджей (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 22:58:55   #5

На помойку его!

Наверх
Старый 09.09.2011, 23:12:17   #6

"[QUOTE=Анджей;1070556]Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст."-какая бредятина.Надо не меть ни малейшего представления о живописи ,чтоб такую ахинею написать с умным видом.

Наверх
Старый 09.09.2011, 23:18:11   #7

Это от того, что непредоствавлены фото объекта, - да и просто хочеться отвлечься от собственных грустных мыслей, поговорить, поделиться своим, какой есть, опытом.
но все же мнение авторитетных людей поблагодаривших меня за мое высказывание, мне гораздо приятней чем Ваше.

Наверх
Старый 09.09.2011, 23:23:56   #8

[QUOTE=BAGET;1070667]"
Цитата: Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст."-какая бредятина.Надо не меть ни малейшего представления о живописи ,чтоб такую ахинею написать с умным видом.

Вам представить доказательство,что так делалось?(без грунта)

Наверх
Старый 09.09.2011, 23:47:52   #9

Цитата: Сообщение от BAGET Посмотреть сообщение
....Надо не меть ни малейшего представления о живописи ,чтоб такую ахинею написать с умным видом.

Гы... Это надо быть очень высокого мнения обо ВСЕХ художниках, чтоб писать такую фигню.
Я Вам расскажу страшные вещи - не плохие картины писались не плохими художниками не только на грунтованном холсте, но и на не грунтованном(-ой,-ых): клеенке, жести, оргалите, фанере, холсте, газете, картоне, дереве, заборе, бетоне, пластмассе... (чо-то выдохся... наверно еще на чем-то, но не вспомню)

Наверх
Старый 10.09.2011, 00:01:57   #10

Анджей, просто не правильно выразился. Это обычно происходит со временем в двух случаях: проклеивали холст слишком холодным клеевым раствором, или сушили на солнце или у горячей печи...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Toinen (10.09.2011)
Ответ