| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
09.09.2011, 21:35:28
|
|
|
|
Re: Реставрация холста
Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст. Такое бывало и при бедности в будущем неплохого или даже знаменитого художника. Дома, ? Без проблемм, - но все зависит от ценности вашего полотна. Если "ерунда" и хочеться "потренироваться" то почему нет?
А если вещь неплохая, то надо пригласить реставратора, - пусть все таки каждый занимаеться своим делом.
Я много раз видел работу реставратора. Думаю, - ерунда, я сделаю, тоже самое. Берусь, - ТРЕСЬ, - чуть не угробил картину, и неплохую к тому, же, - везу ее к реставраторам, но уже плачу дороже, еще и за собственное вмешательство.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2011, 22:12:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анджей
Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст. Такое бывало и при бедности в будущем неплохого или даже знаменитого художника. Дома, ? Без проблемм, - но все зависит от ценности вашего полотна. Если "ерунда" и хочеться "потренироваться" то почему нет?
А если вещь неплохая, то надо пригласить реставратора, - пусть все таки каждый занимаеться своим делом.
Я много раз видел работу реставратора. Думаю, - ерунда, я сделаю, тоже самое. Берусь, - ТРЕСЬ, - чуть не угробил картину, и неплохую к тому, же, - везу ее к реставраторам, но уже плачу дороже, еще и за собственное вмешательство.
Согласен на 150 проц...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2011, 23:23:56
|
|
|
|
[QUOTE=BAGET;1070667]"
Цитата: Сообщение от Анджей
Это не от времени, а от того, что наносился рисунок, на негрунтованный холст."-какая бредятина.Надо не меть ни малейшего представления о живописи ,чтоб такую ахинею написать с умным видом.
Вам представить доказательство,что так делалось?(без грунта)
|
|
|
|
09.09.2011, 23:47:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от BAGET
....Надо не меть ни малейшего представления о живописи ,чтоб такую ахинею написать с умным видом.
Гы... Это надо быть очень высокого мнения обо ВСЕХ художниках, чтоб писать такую фигню.
Я Вам расскажу страшные вещи - не плохие картины писались не плохими художниками не только на грунтованном холсте, но и на не грунтованном(-ой,-ых): клеенке, жести, оргалите, фанере, холсте, газете, картоне, дереве, заборе, бетоне, пластмассе... (чо-то выдохся... наверно еще на чем-то, но не вспомню)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|